市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  科技旅游
索引号 003031320/201907-00097 信息分类: 科技旅游
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-07-02 09:36:29
发布机构: 市科技局 发文日期:
2019-07-02 09:36:29
生效时间:
2019-07-02 09:36:29 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市三举措促创新创业
文号: 关键词:

蚌埠市三举措促创新创业

发布日期:2019-07-02 09:36:29 作者/来源:市科技局阅读:1550次 字体:[大][中][小] 打印
       一是持续搭建创新平台。上半年,市科技局兑现安徽省实验室奖励政策,拨付500万元奖励硅基材料安徽省实验室。推荐丰原集团申报生物基可降解材料安徽省技术创新中心报市政府,并通过市政府专题会研究推荐至省科技厅,目前按省科技厅意见督促丰原集团修改完善中心建设方案,筹备专家论证工作。进一步完善蚌埠市实验室及技术创新中心管理办法,动员214所、昊方等单位编写蚌埠市实验室、蚌埠市技术创新中心建设方案。同时与中国科学技术大、合肥工业大学等4个大院大所完成签约,合作建设技术转移中心。

       二是不断优化创新创业环境。上半年,市科技局共兑现第七届中国创新创业大赛安徽赛区蚌埠地方赛奖励资金165万元,两家企业参加国家赛获得优秀奖,中央财政拟支持100万元。牵头成立市政策兑现工作领导小组,加快推进政策资金拨付进程。分别于2月份、5月份开展了两批次市创新政策兑现工作,共拨付资金7512多万元。启动了第八届中国创新创业大赛报名工作,督促各县区及孵化器、众创空间搞好宣传发动,动员符合条件的科技型中小企业报名参赛。组织参加省大赛启动仪式,组织蚌埠地方赛启动会,成立大赛组委会,会同有关单位研究制定了2019蚌埠地方赛通知方案。我市企业报名十分踊跃,截至目前,已超过100家企业注册报名,暂列全省前3。

       三是加快推进科技项目实施。上半年,市科技局围绕关键技术、重大产业化技术,鼓励企业与省内外高校开展产学研合作,重点在硅基、生物基新材料、电子信息、高端装备等领域组织开展研发和关键技术攻关。2019年,浩中机械“视觉驱动特钢棒材智能修磨成套装备技术研发及应用”等21个项目获得省重点研究和开发计划项目立项,获得资金支持900万元。“发糕类大米专用粉加工关键工艺技术研究及产业化”等中央引导项目5项目,获批资金350万元。同时完成13项在研省科技项目的绩效评价工作。

返回列表