市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  行政权力运行   >  行政审批
索引号 003031320/201907-00155 信息分类: 行政审批办理结果
内容分类: 城乡建设、环境保护,  公告,   发布日期: 2019-07-03
发布机构: 市生态环境局 发文日期:
2019-07-03
生效时间:
2019-07-03 废止时间: 过期
名称: 《蚌埠市景源压缩机制造有限公司年产200台中低压特种气体压缩机建设项目环境影响评价报告表》审批前公示
文号: 关键词:

《蚌埠市景源压缩机制造有限公司年产200台中低压特种气体压缩机建设项目环境影响评价报告表》审批前公示

发布日期:2019-07-03 作者/来源:市生态环境局阅读:2492次 字体:[大][中][小] 打印

     根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《蚌埠市景源压缩机制造有限公司年产200台中低压特种气体压缩机建设项目环境影响评价报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日,即2019年7月3日至2019年7月9日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至蚌埠高新技术开发区生态环境分局。
联系电话:0552-4910008
地址:蚌埠高新区管委会蚌埠高新技术开发区生态环境分局

项目名称

年产200台中低压特种气体压缩机建设项目

建设地点

蚌埠市高新区兴华路617号山香孵化园7号厂房内

建设单位

蚌埠市景源压缩机制造有限公司

环境影响评价机构

苏州合巨环保技术有限公司

项目概况

本项目拟计划投资100万元,在安徽省蚌埠市高新区兴华路617号山香孵化园租赁已建成的7号标准化厂房内,投资建设年产200台中低压特种气体压缩机建设项目,建筑面积550㎡,项目建成后,形成年产200台中低压特种气体压缩机的生产规模。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1污水治理措施

本项目产生的废水主要为职工日常办公产生的生活污水,无工艺废水。经园区污水管道收集后经化粪池预处理后进蚌埠市城南污水处理厂进行处理,最终汇入淮河。

2废气治理措施

本项目大气污染源主要是喷漆过程中产生的VOCs和漆雾、焊接烟气和乙炔切割废气。喷漆工序中产生的有机废气,其主要成分为VOCs,建设单位根据产品尺寸在生产车间内设置专门的密闭喷漆间,漆雾经过滤棉吸附,VOCSUV光解氧化+活性炭吸附,处理后废气经15m的排气筒高空排出。焊接烟气主要成份为焊接烟尘,本评价建议在焊接工段安装移动式除尘器同时加强车间通风,焊接烟尘经收集后排放。乙炔切割钢材时产生废气的主要成分是二氧化碳和水,产生量较小,对大气环境质量影响较小。

3固体废物处置措施

本项目生产过程中产生的废金属边角料,由物资回收部门统一回收利用;废活性炭、废油漆桶和废机油、废过滤棉由有资质单位代为处置,生活垃圾由环卫部门收集统一清运,符合环境卫生管理要求。

4噪声污染防治措施

本项目经厂房隔声及设备基础减振措施后,厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准(即昼间60dB(A)、夜间50dB(A))。

公众参与情况

我局受理该项目环评文件后,在蚌埠市人民政府网站进行了环境影响报告表受理公示,公示期间未收到反馈信息。

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条的规定,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对该项目拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证,逾期不提交听证申请的,视为放弃听证权利。或者依据《中华人民共和国行政许可法》第三十六条的规定到本机关进行陈述、申辩。逾期不到的,视为放弃陈述、申辩权。

相关部门意见

蚌埠市高新技术产业开发区管委会项目编码2018-340361-34-03-008179


 


返回列表