市第五人民医院政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市第五人民医院   >  
索引号 485221476/201907-00003 信息分类: 工作动态
内容分类: 卫生、体育,  公民,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-07-05
发布机构: 市传染病医院 发文日期:
2019-07-05
生效时间:
2019-07-05 废止时间: 有效
名称: 市五院志愿者进企业开展职业防护宣传
文号: 关键词: 工作动态

市五院志愿者进企业开展职业防护宣传

发布日期:2019-07-05 作者/来源:市传染病医院阅读:3058次 字体:[大][中][小] 打印

近日,五院职业病防治科工作人员和医技党支部志愿者们再次深入我市大型企业佳先化工和台嘉纤维玻璃厂开展安全生产宣传活动。

活动现场,医生着重介绍了在高温作业和噪声作业下容易导致的职业性中暑和职业性噪声聋职业危害因素,详细阐述了高温和噪声作业的职业健康监护和预防措施。由于目前正处在夏季炎热高温,为了正确指导劳动者应对在现场出现的生产意外,志愿者现场演示了心肺复苏急救术。

活动中,劳动者们认真听讲,积极参与演练心肺复苏急救术,与志愿者反复交流急救术的流程和正确动作。本次活动,劳动者提升了职业健康意识、保护自我和工友的能力,为度过即将到来的夏季高温安全生产打下基础.


返回列表