市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共管理   >  安全生产   >  监管执法
索引号 003031320/201907-00256 信息分类: 监管执法
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  其他,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2019-07-05
发布机构: 市应急管理局 发文日期:
2019-07-05
生效时间:
2019-07-05 废止时间: 有效
名称: 关于加强对工贸行业劳动密集型企业消防安全综合监管的通知
文号: 关键词: 加强对工贸行业劳动密集型企业消防安全综合监管

关于加强对工贸行业劳动密集型企业消防安全综合监管的通知

发布日期:2019-07-05 作者/来源:市应急管理局阅读:4343次 字体:[大][中][小] 打印

各县区应急管理局:

按照《蚌埠市“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作方案》有关要求,现就加强工贸行业劳动密集型企业消防安全综合监管有关事项通知如下:

一、加强综合监管。各县区应急局要高度重视省、市关于当前消防工作的部署和要求,将工贸行业劳动密集型企业消防安全纳入安全生产综合监管内容,督促乡镇政府、街道办事处和工业园区落实属地监管责任,督促企业落实安全生产主体责任,切实加强劳动密集型企业消防安全综合监管。

二、强化督促指导。各县区应急局要按照《消防法》“县级以上地方人民政府应急管理部门对本行政区域内的消防工作实施监督管理,并由本级人民政府消防救援机构负责实施”的规定,督促指导本级人民政府消防救援防部门加强对工贸行业劳动密集型企业的消防安全检查和消防执法,强化消防安全监管措施的落实,督促企业消除火灾隐患。

三、严格查处事故。按照《安徽省人民政府安全生产委员会关于开展劳动密集型企业消防安全专项治理工作的通知》(皖安〔201415号)和市安委会有关文件精神,各县区应急管理局要根据政府授权,牵头或参加劳动密集型企业火灾事故的调查处理工作,严肃事故查处,切实发挥事故的警示作用,促进各方责任落实。

各县区应急局落实本通知情况请于730日前报市应急局安全生产基础科。

联系人:杜娟  电话:2076630

 

 

蚌埠市应急管理局

                               2019年7月3


返回列表