市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  重大决策预公开   >  意见反馈
索引号 003031320/201907-00257 信息分类: 意见反馈
内容分类: 其他,  其他,  其他,   发布日期: 2019-07-05 17:39:34
发布机构: 市政务公开办 发文日期:
2019-07-05 17:39:34
生效时间:
2019-07-05 17:39:34 废止时间: 有效
名称: 《蚌埠市2019年政务公开重点工作任务分工的通知》意见反馈
文号: 关键词:

《蚌埠市2019年政务公开重点工作任务分工的通知》意见反馈

发布日期:2019-07-05 17:39:34 作者/来源:市政务公开办阅读:2698次 字体:[大][中][小] 打印

为全面贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于印发2019年政务公开重点工作任务分工的通知》精神,经市政府同意,结合我市实际,市政府办公室拟定了《蚌埠市2019年政务公开重点工作任务分工的通知》。

征求意见情况:6月19日,市政府办公室政务公开办就《蚌埠市2019年政务公开重点工作任务分工的通知》发函征求了市县区、市政府有关部门、各有关单位的意见建议。市政府办公室政务公开办根据各单位反馈意见对《蚌埠市2019年政务公开重点工作任务分工的通知》进行了修改完善。

反馈意见采纳情况统计表

序号

单位名称

反馈意见

采纳情况

备注

1

怀远县

无意见

已采纳

 

2

五河县

无意见

 已采纳

 

3

固镇县

无意见

已采纳 

 

4

龙子湖区

无意见

已采纳 

 

5

蚌山区

无意见

已采纳 

 

6

禹会区

无意见

已采纳 

 

7

淮上区

无意见

已采纳 

 

8

高新技术产业开发区

无意见

已采纳 

 

9

经济开发区

无意见

已采纳 

 

10

市发展改革委

 

1.建议市政府办将2019年制度建设计划与市政府办新闻发布联系起来,提出市政府2019年新闻发布计划。

2.建议在市市场监督管理局后增加市数据资源管理局。社会信用体系建设由原市信息中心负责,现信息中心已划转入数据资源局。

3.建议各部门暂缓被列入省重点项目的项目信息公开工作。二是建议责任单位增加市公共资源局

4.建议由各县区督促项目建设单位按期发布项目进展情况。

5.建议删除重大建设项目批准与实施子栏目,将重大建设项目专栏名称改成重大建设项目批准与实施,并将原放置于批准与实施子栏目的专题展示项目信息转移到重大建设项目专题展示子栏目(现无信息)。批准结果信息细分的话,建议将项目审批结果、节能审查结果等纳入其中。

6.建议园区建设子栏目由怀远县、五河县、固镇县、淮上区、高新区、经开区,市发展改革委等单位共同维护。

 

 已采纳

 

11

市经济和信息化局

1.完善“分级发布、分级管理”。(1)市各部门向政府办相关赋权的栏目推送信息,没有必要的审核,加之有些单位不注意栏目的定义或格式不规范,部分栏目存在无关信息和格式不统一的问题。(2)能否在后台建设上按分级管理的原则,使行政工作更顺畅。(3)能否在后台建设上将市直部门的发布平台延伸至各科室(各单位可以自建发布用户),形成各责任主体后台发布,领导审核,单位公开机构审核的信息发布和后台管理流程机制。

2.进一步梳理各栏目(尤其是多个赋权栏目)的相关赋权。涉及的赋权,不涉及的就不赋权。

 

 

已采纳 

 

12

市财政局

 

1.建议在市政府及各部门政务公开网站增加设置“新媒体应用”栏目,或者在网站侧边等位置,加挂新媒体图片链接。

2.建议增加设置“减税降费”栏目,也可超链接“安徽省减轻企业负担综合平台”。

3.建议:我市2019年政务公开重点工作任务分工第三部分“聚焦政策落实,深化重点领域信息公开”-“(四)细化财政信息公开”第一句“增加部门项目的公开数量,全面公开项目立项依据、实施主体、预算安排、绩效目标、绩效自评结果、绩效评价报告等情况。”中的表述“全面公开”改为“逐步公开”。

4.建议:我市2019年政务公开重点工作任务分工第三部分“聚焦政策落实,深化重点领域信息公开”-“(四)细化财政信息公开”第三句:“推动地方政府定期公开其债务限额、余额、债务率、偿债率以及经济财政状况、债券发行、存续期管理等信息。”将“债券发行、存续期管理”删除,修改为“推动地方政府定期公开其债务限额、余额、债务率、偿债率以及经济财政状况等信息。”

 

 

已采纳

 

13

扶贫开发局

建议将第14条“围绕解决‘两不愁三保障’面临的突出问题、深度贫困地区和特殊贫困群体脱贫攻坚、异地扶贫搬迁后续扶持措施等方面,重点做好相关政策举措、扶贫项目、财政专项资金、精准扶贫贷款、行业扶贫相关财政资金、县域结对帮扶等信息公开工作”中“县域结对帮扶”部分删除。

 已采纳

 

14

市人力资源社会保障局

无意见

已采纳

 

15

市自然资源和规划局

无意见

 已采纳

 

16

市生态环境局

无意见

已采纳 

 

17

市交通运输局

无意见

已采纳 

 

18

市农业农村局

无意见

已采纳 

 

19

市商务局

无意见

已采纳 

 

20

市文化旅游体育局

无意见

已采纳 

 

21

市卫生健康委

无意见

已采纳 

 

22

 市应急局

无意见

已采纳 

 

23

市市场监管局

 

无意见

已采纳 

 

24

市统计局

无意见

已采纳 

 

25

住房城乡建设局

无意见

 已采纳

 

 


返回列表