市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  脱贫攻坚   >  推进情况
索引号 003031320/201907-00316 信息分类: 推进情况
内容分类: 劳动、人事、监察,  公民,  其他,  其他,   发布日期: 2019-07-02
发布机构: 市人力资源和社会保障局 发文日期:
2019-07-02
生效时间:
2019-07-02 废止时间: 有效
名称: 固镇县人社局四举措提升就业脱贫工作
文号: 关键词:

固镇县人社局四举措提升就业脱贫工作

发布日期:2019-07-02 作者/来源:市人力资源和社会保障局阅读:2196次 字体:[大][中][小] 打印

固镇县人社局立足就业脱贫工作实际,开拓思路,创新举措,担当作为,四举措提升就业脱贫工作。目前,全县已经有67名贫困劳动者和实体兑现居家就业补助8.2万元。各乡镇已累计开发居家就业辅助性岗位1363个。

一是着力抓好就业脱贫培训。今年以来,对360多名建档立卡贫困劳动者开展了技能脱贫培训,重点是种植和养殖工种培训。

二是着力抓好岗位开发和专场招聘。全县各乡镇和18个贫困村累计开展专场招聘会累计达30余场次,发布转移就业岗位数1000余个。

三是着力开发居家就业岗位。重点依托就业扶贫驿站、就业扶贫车间、就业扶贫基地等各类实体开发就业岗位,推荐贫困劳动力就业近就业。

四是着力抓好公益岗位开发。围绕基础设施建设扶贫等脱贫攻坚工程,开发农村保洁、保绿、保安、护林、护路等公益岗位,帮助年龄偏大、技能偏低的贫困劳动者从事时间不长、任务较轻的工作。


返回列表