市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  建议提案办理   >  政协提案办理结果
索引号 003031320/201907-00363 信息分类: 政协提案办理结果
内容分类: 卫生、体育,  其他,   发布日期: 2019-07-09
发布机构: 市卫生健康委员会 发文日期:
2019-07-09
生效时间:
2019-07-09 废止时间: 有效
名称: 关于市政协十四届二次会议321号提案的答复
文号: 关键词:

关于市政协十四届二次会议321号提案的答复

发布日期:2019-07-09 作者/来源:市卫生健康委员会阅读:970次 字体:[大][中][小] 打印

王学瑞委员:

您提出的“关于加强我市医疗市场监管,切实保障执法机构经费的提案”收悉,非常感谢您对医疗卫生工作的关心和支持,我委作为主办单位,现答复如下:

一、蚌埠市医疗卫生监督形势分析

蚌埠为皖北医疗重镇,现有三级综合医院5家,有二级综合医院和专科医院28家,一级医院及社区服务机构、门诊部、诊所等医疗机构1500余家。疾病预防控制机构8家,采供血机构3家。

当前,蚌埠市认真落实国务院及安徽省政府关于深化医药卫生体制改革的决策部署,深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能,转变监管理念、体制和方式,从重点监管公立医疗卫生机构转向全行业监管,从注重事前审批转向注重事中事后全流程监管,从单项监管转向综合协同监管,从主要运用行政手段转向统筹运用行政、法律、经济和信息等多种手段,提高监管能力和水平,整合监管力量,提高监管效能。然而,体制问题也不能包治百病,体制理顺后,摆在监管部门和监管人员面前的仍是如何监管、用何种方法监管的课题。长期以来,医疗服务监管工作主要是集中围绕法律法规、质量标准、技术规范等因素,从依法履职的角度做了大量工作。对医疗机构的内部运行、行业规则等研究得还不够深入,监管的招数还不多,效果还不明显。主要的形势表现为:

(一)监管重点对象变化

在全国医药卫生体制改革的大环境下,落实监管主体责任制、实行监管力量协同制、建立监管内容清单制、实行不良执业记分制、建立诉求回应平台制,必定推动医疗市场格局的变化。我市的民营医疗机构迅速发展壮大,由以前单一的公立医疗机构,向多元化发展,私立医疗机构、股份制医疗机构、合资合作医疗机构等多种所有制形式已初具规模。合理界定并落实政府办医职责和医疗卫生机构自主运营管理权限,明确医疗卫生监管责任。积极探索公立医院管办分开的有效实现形式,明确政府及相关部门的管理权力和职责,构建决策、执行、监督相互分工、相互制衡的权力运行机制,对依法行政、规范执法提出了更高的要求。

(二)违法表现形式多变

非法行医日益隐蔽,主要包括:通过体检、电磁诊疗等形式从事非法行医活动;新型农村合作医疗定点医疗机构违法违纪行为屡禁不止,主要包括:伪造新农合住院病例、超范围执业行为、违规收费行为、不合理用药、不合理检查行为、诱导参合农民过度医疗的行为及非法发布医疗广告等行为,医疗机构违法违规问题仍很严重。

(三)公共卫生面临新挑战

2003年“非典”以来,禽流感、手足口病、甲型流感等重大传染病突发、频发,如何更有力、高效地应对和防控各类传染病的发生和流行成为当务之急。探索卫生监督在医疗卫生行业综合监管中的服务模式,以服务大众、保障人民健康为宗旨,提升卫生监督服务水平。这些新的情况、新的问题都对医疗机构监管提出了更高、更新的要求。

(四)执法人员素质待提高

随着新形势的发展,执法人员的执法素质不适应现阶段形势发展的需要。其主要表现就是素质不高,即执法人员本身所具有的能力、素质、知识、思想及内在潜力等都有待于进步和提高。比如学习意识不强,对法律条文理解模糊,生搬硬套;对违法行为如何定性把握不准;对违法行为的处理掺入考虑社会因素或个人因素,或是为了表现其才能、政绩等等因素,影响了执法部门科学、公正、廉洁、高效的执法形象。

二、我市对医疗机构的监管措施

(一)开展医疗机构专项整治工作

2018年为落实市委对卫生计生专项巡视整改工作任务,我委开展了公立医疗机构非法合作科室、项目集中清理整顿工作。市卫计委组织人员采取审阅资料、现场查验等方式对所有合作项目进行筛查和甄别,违反法律、法规规定的予以终止。同时委属公立医疗机构进行现场监督检查,抽取近2年对市属公立医疗机构的日常监督检查执法文书,对存在的问题重点进行复查

(二)开展医疗机构不良执业行为记分工作

我委实施医疗机构、医师不良执业行为记分管理制度,将其纳入医院等级评审、医疗质量考核体系和医疗机构信用管理。2018年违法违规的医疗机构及医务人员,其中医疗机构不良记分112次(蚌埠市区65次),医务人员不良记分11人次,共计416分。2019年,我委加大医疗机构及医务人员不良执业行为记分工作,对日常监督检查中发现的问题,一律予以不良执业行为记分。

(三)开展“3133”监管工作

我委大力开展医疗机构“3133”监管活动,即实现公立医院“三合理一满意”(合理检查、合理用药、合理收费和满意度评价)和民营医院“三合理三合法”(机构合法、人员资质合法、诊疗项目合法和合理检查、合理用药、合理收费),做好医疗机构和医务人员不良执业记分工作。为进一步落实民营医疗机构三合法检查,结合蚌埠实际,我委自2016年起开展了民营医疗机构依法执业分级监督综合评价工作,把全市的一级以上医疗机构纳入评价范围,从医疗机构依法执业管理、人员执业管理、医院消毒管理、医疗废弃物处置、放射卫生管理、贯彻落实国家卫生计生相关法律法规和自查自纠情况等方面予以评价,分为ABC三个等级,与医疗机构校验、医院等级评审相挂钩,积极探索新形势下医疗服务市场监管模式,提高卫生计生综合监督行政执法水平,完善医疗服务行业的日常监管。2018年我市完成了一市三县共69家一级以上的民营医疗机构综合评价,并在《蚌埠日报》予以公示。为实现公立医院“三合理一满意”监管落实,我委下发了《关于开展蚌埠市2018年第一轮医疗质量安全专项督查活动的通知》(卫医秘〔201813号),进一步加强医疗安全管理和医疗风险防范工作,对全市二级以上医疗机构开展2018年医疗质量安全专项督查活动。

(四)执法宣传工作

我委加大执法监督工作宣传力度,确保群众健康权益。为做好《安全就医温馨提醒“1234”宣传海报》制作与张贴工作,全市共制作《安全就医温馨提醒“1234”宣传海报》3242余份,张贴2529份(多印刷为防止损坏),发放《医疗机构依法执业手册》1400份,召开医疗机构协管员会议,讲解执业手册使用,并进行统一培训及考核。

三、下一步工作打算

近年来,我市十分重视医疗卫生事业的发展,加大财政投入,努力打造皖北地区医疗卫生服务中心,目前正在实施一批蚌埠市十三五医疗卫生服务能力提升项目。

(一)依法履责,扎实开展各项专项监督检查

按照行政权力清单和责任清单,厘清工作职责,不缺位、不越位。做到超前思考、提前预测、及时准备,做好医疗卫生行业综合监管工作。科学制定年度抽查计划和目录、公开公告抽检情况及查处结果,推进医疗卫生行业跨部门综合执法、联合监管。对投诉举报多、安全隐患大、有失信行为和严重违法违规记录的医疗卫生机构和涉及公共卫生健康的重点行业、重点领域,增加抽查频次,加大查处力度,依法向社会公开监管信息,扎实抓好各项专项整治工作,加大对违规行为的打击力度。

(二)创新思路,拓展医疗服务监督执法模式

按照“对标中心找差距、立足自身勇担当”大讨论活动的总体要求,坚持以人为本,依法行政,克服惯性思维,坚持民主集中,公开讨论,集体研究解决新问题。发挥集体智慧,研究工作新思路新措施,大胆创新,继续开展民营医院依法执业分级监督综合评价、社会举报案件回访、签订依法发布医疗执业承诺书等工作,整顿和规范医疗服务市场秩序,保障人民群众的身体健康。

(三)巩固成果,深化卫生执法协管员制度

加强医疗机构卫生执法协管员管理,定期督导工作开展情况。组织开展卫生执法协管员法律法规知识培训,建立与医疗机构信息互通机制和联系平台。根据模式试行成效,将卫生执法协管员制度逐步延伸至一级医院,以切实规范执业行为,提升全市医疗服务依法执业水平,保障人民群众就医安全。

(四)加强执法经费保障,提升监督执法能力

市卫生监督局是蚌埠市卫生健康委下属的二级执法机构,为全额拨款的事业单位,编制47人,实有44人,执法公务车辆11台。主要职责是:受市卫生健康行政部门的委托,在上级卫生监督机构的指导下,依法实施辖区内的公共卫生、医疗卫生、职业卫生等领域综合性卫生监督执法工作。按市机构编制委员会和市本级年度部门预算编制规定,其在职人员工资、奖金、五险一金等经费,由财政全额供给保障。人员公用经费从2019年起每人每年6000元,2019年预算安排27.36万元。专项经费按单位年度非税收入情况安排支出预算,2019年预算安排执法专项经费14.48 万元。基本满足卫生执法监督工作。

2014年起,随着国家、省政府进一步规范涉企收费,减轻企业负担,相继取消或停征一批行政事业性收费项目,市卫生监督局的卫生监测费收费项目被取消,非税收入大幅减少。目前该单位的罚没收入每年约14万元,全部安排用于卫生监督执法工作。20192月底,该单位请求追加部分专项经费,用于购置执法记录仪、执法服装等。近期市财政局会商市卫健委,准备向市政府报告,拟追加执法记录仪、执法服装购置经费。

非常感谢您对医疗行业监管工作的关心和支持,希望继续监督和提出宝贵意见。

    办复类别:A

联系人:周述栋             

联系电话:17755257528

                                

 

 

                                    市卫生健康委

                                   201971


返回列表