市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共管理
索引号 003031320/201907-00382 信息分类: 交通建设
内容分类: 工业、交通,  公民,  其他,   发布日期: 2019-07-09
发布机构: 市交通运输局 发文日期:
2019-07-09
生效时间:
2019-07-09 废止时间: 有效
名称: 怀远新能源公交配电工程启动
文号: 关键词:

怀远新能源公交配电工程启动

发布日期:2019-07-09 作者/来源:市交通运输局阅读:876次 字体:[大][中][小] 打印

近日,怀远公交公司10千伏配电工程启动实施,目前公交集团工程部根据勘查结果和预算的设计参数对1000千伏安箱式变电站整体设计进行了设计招标,下一步根据电力设计院绘制的施工图纸进行标底制作。

随着公交车辆纯电动化进程全面加快,公交集团计划增加30台新能源公交车在怀远公交线路运营。由于目前怀远公交场站无配套充电基础设施,公交集团工程部与怀远公交相关负责人根据30台新能源公交车辆的充电需求,拟规划10桩充电桩及1000千伏安的箱式变电站,放置怀远公交临时场站西侧。 

此项目启动实施将逐渐迭代燃气车辆为新能源车,不仅为怀远县市民出行提供高质量服务,还通过新能源车辆的逐步上线展示城市公交形象,传递绿色出行正能量。


返回列表