市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政府机构
索引号 003031320/201907-00425 信息分类: 政府组成部门
内容分类: 发布日期: 2019-11-01 08:56:07.
发布机构: 市公安局 发文日期:
2019-11-01
生效时间:
2019-11-01 08:56:07. 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市公安局机构简介
文号: 关键词: 简介

蚌埠市公安局机构简介

发布日期:2019-11-01 08:56:07. 作者/来源:市公安局阅读:4268次 字体:[大][中][小] 打印

根据市委、市政府《关于实施市直党政机构改革方案的通知》(蚌发〔2002〕2号),设置蚌埠市公安局。市公安局是主管公安工作的市人民政府组成部门。

一、主要职责

(一)根据国家、省有关公安工作的方针、政策和部署,结合我市实际,研究确定我市公安工作的目标、任务和措施;掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策;指导、监督、检查全市公安工作。

(二)组织、指导、实施全市重、特大案件的侦破工作,处置重大治安案件、骚乱事件。

(三)领导全市公安机关依法管理社会治安、户籍、居民身份证、出入境管理工作;依法监督机关、团体、企事业单位的安全保卫工作;指导企事业单位保卫组织、经济民警队伍、保安队伍的建设。

(四)指导、监督全市公安消防工作。

(五)管理全市城乡道路交通安全,维护交通秩序。

(六)主管全市计算机信息系统安全监察工作和公安机要通信工作。 

(七)组织、实施依法承担的执行刑罚和对看守所、拘留所、戒毒所的管理工作。

(八)组织实施对党和国家领导人以及重要外宾的安全警卫工作。

(九)研究制定全市公安科学技术工作方案,组织实施全市公安信息技术、刑事技术、行动技术建设工作。

(十)制定全市公安机关装备、被装、经费等警务保障措施,指导、监督全市公安机关警务保障制度和标准的落实工作。

(十一)领导、检查、监督和组织实施全市各级公安机关的执法活动。

(十二)研究制定公安队伍监督管理规章制度的实施方案和措施,组织指导全市公安机关督察工作;查处或督办全市公安队伍重大违纪案件。

(十三)规划和组织实施全市公安队伍建设,研究制定全市公安机关人员培训、教育、宣传、优抚、表彰等工作方案和具体措施。

(十四)指导全市消防、警卫部队的建设。

(十五)指导和协调管理林业部门公安业务工作。

(十六)承办公安部、公安厅和市委、市政府交办的其他事项。

 

二、内设机构

(一)办公室  办公电话: 0552-2089318

负责掌握全市公安工作情况,收集、分析、报告有关社情及公安信息;负责全局重要文件的起草、重要会议的会务、文电处理、公安统计、提案议案办理、档案管理、公安保密工作和公安史料的收集、汇编;协调处理紧急事务。

(二)警务保障处  办公电话:0552-2089021

负责研究制定全市公安机关装备、被装、经费等警务保障措施;制定全市公安机关警务保障制度和标准并监督落实;负责编制市公安局经费预决算,管理市公安局国有资产、财务和预算外资金以及后勤工作。

(三)机要通信科  办公电话:0552-2089041

负责管理全市公安无线电频率资源和其它通信资源;负责保障全市公安通信网络的正常运行管理工作和技术服务;维护全市公安通信设备。

(四)科技信息科  办公电话:0552-2089775

负责研究拟定全市公安科学技术发展规划;组织科技立项、成果鉴定和技术推广;组织研究、开发公安专用装备,拟定公共安全行业技术标准,实施技术监督;指导安全技术防范工作。

(五)出入境管理科 办公电话:0552-2089048

负责承办全市对持普通护照的外国人、华侨、港澳台同胞、内地公民出入境以及外国人居留、旅行和华侨、港澳台同胞居留、定居等行政管理工作;管理加入或退出中国国籍的工作;处理外国人和华侨、港澳台同胞违法、违章案件和事件;承办内地公民出入境和往来台湾地区以及去香港地区探亲的审批发证工作。  

(六)法制科  办公电话:0552-2089036

负责指导全市公安法制建设工作;依法对不服行政处罚的案件进行复议和应诉;对有关行政案件和规范性文件进行法律审核;检查、监督、指导全市公安机关执法情况和法制工作;负责国家赔偿案件的理赔和错案追究;开展执法调研、法律咨询和普法宣传教育。负责统一协调、管理全市公安系统的行政审批工作。

(七)信访科  办公电话:0552-2089039

负责受理控告、申诉的日常工作;负责来信来访的登记、拟办、转办、催报和答复或直接调查来信来访提出的控告、申诉等工作;调查研究获取信息为领导决策服务。

(八)警务督察支队 办公电话:0552-3053935

负责指导、协调全市公安机关的警务督察工作;对市公安局所属单位和三县公安机关及其人民警察依法履行职责、行使职权和遵守纪律情况进行督察。

(九)审计室 

负责公安机关内部审计工作。

(十)行政审批科 

负责对入驻市行政服务中心行政审批事项的管理;负责对服务窗口、工作人员的管理和考核;督办、指导、协调公安机关内部的行政审批事项,规范公安行政审批工作的运行;指导下级公安机关履行行政审批职能。

(十一)政治部

政治部既是市公安局党委主管公安政治工作的办事机构,也是负责指导全市公安队伍建设的行政职能部门。

组织人事科  办公电话:0552-2089013

承办市公安局的人事管理和机构编制管理工作;协助县组织部门管理县公安局领导班子及成员;指导县公安局人事、机构编制管理工作;负责全市公安机关警衔管理工作及人民警察录用审核上报工作。

宣传科  办公电话:0552-2089259

组织实施党的方针、政策的宣传和政治思想教育;研究拟定全市公安宣传工作计划和措施,检查监督落实情况;负责全市公安业务和公安队伍建设的宣传工作;指导和承办全市公安系统的表彰奖励工作。

教育训练科  办公电话:0552-2089017

负责拟定全市公安机关民警的教育培训计划,建立和完善公安教育培训长效机制;落实公安民警培训政策规定并组织实施;管理市人民警察培训学校。

离退休人员服务科  办公电话:0552-2089015

负责市公安局离退休人员的服务管理工作。

同时,根据有关规定,设置市公安局纪委、监察室;设置市公安局直属机关工作委员会、团委、工会。

 

 三、领导分工

吴捍卫(市局党委书记、局长):主持公安局党委、行政全面工作。

办公时间:工作日8:00-12:00 14:30-17:30

张永校(市局党委副书记、副局长):协助局党委书记、局长工作,分管警务保障、办公室、机关服务中心、机要通信、离退休人员管理服务、经侦、警卫工作。

办公时间:工作日8:00-12:00 14:30-17:30

王洪祥(市局党委委员、副局长):分管交警、消防、监所管理、法制、信访工作。

办公时间:工作日8:00-12:00 14:30-17:30

吕兴亚(市局党委委员、副局长):分管指挥中心、治安、情报、反恐、特警、保安监管、网安、禁毒工作。

办公时间:工作日8:00-12:00 14:30-17:30

侯红专(市局党委委员、副局长):分管反邪教、刑侦、出入境管理、行政审批、科技信息。

办公时间:工作日8:00-12:00 14:30-17:30

戚劲松(市局党委成员、市纪委驻市公安局纪检组长):分管纪检监察、督察、审计工作。

办公时间:工作日8:00-12:00 14:30-17:30

夏毅飞(市局党委委员、警卫处处长):负责警卫工作。

办公时间:工作日8:00-12:00 14:30-17:30

柏俊(市局党委委员、政治部主任):分管人事、宣传、教育训练、机关党委、共青团、警察培训学校工作,主持政治部工作。

办公时间:工作日8:00-12:00 14:30-17:30

 

市公安局办公地址:蚌埠市经开区南湖路600号

市公安局办公电话: 0552-2089318、2089320

市公安局互联网站:http://bb.ahga.gov.cn/

市公安局E-mail:ahbbgaj@sina.com

 


返回列表