市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  
索引号 003031320/201907-00473 信息分类: 建设项目环境影响评价
内容分类: 城乡建设、环境保护,  公告,   发布日期: 2019-07-11
发布机构: 市生态环境局 发文日期:
2019-07-11
生效时间:
2019-07-11 废止时间: 过期
名称: 《年产14万吨对(邻)硝基苯酚(钠)退市进园项目环境影响报告书》审批前公示
文号: 关键词: 审批前公示

《年产14万吨对(邻)硝基苯酚(钠)退市进园项目环境影响报告书》审批前公示

发布日期:2019-07-11 作者/来源:市生态环境局阅读:3502次 字体:[大][中][小] 打印
     根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《年产14万吨对(邻)硝基苯酚(钠)退市进园项目环境影响报告书》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日,即2019年7月11日至7月17日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至蚌埠市人民政府政务服务中心环保窗口。
联系电话:0552-4125156(传真)
地址:蚌埠市燕山路1599号(高新区管委会新办公区内)

项目名称

年产14万吨对(邻)硝基苯酚(钠)退市进园项目

建设地点

蚌埠精细化工高新技术产业基地

建设单位

安徽八一化工股份有限公司

环境影响评价机构

南京国环科技股份有限公司

项目概况

本项目占地面积59205平方米,拟投资13500万元建设对硝基苯酚(钠)产线1条和邻硝基苯酚生产线1,建成后可具备对硝基苯酚171399.888t/a、对硝基苯酚钠4000.000t/a和邻硝基苯酚2t/a的生产规模。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期污染源及预防对策

1)废气:主要为施工开挖、机械及运输车辆所带来的扬尘。施工单位通过将砂石料统一堆放水泥设专门库房,施工工地周围设置连续、密闭的围挡,施工现场采取洒水、覆盖、铺装、绿化等措施减少施工期扬尘。

2)噪声:主要噪声源有运输车辆、挖掘机、推土机、搅拌机、振捣棒、空压机等。施工单位应加强管理,合理安排施工现场,将高噪声机械设备布置在远离噪声敏感目标的位置,控制同时作业的高噪声设备的数量,采取局部吸声、隔声降噪技术以减轻对周围环境的影响。

3)废水:主要包括施工人员产生的生活废水以及施工过程中产生的施工废水。施工单位加强施工现场管理,设置临时废水沉淀池一座,收集施工中所排放的各类废水,经沉淀后,作为施工用水的一部分重复使用。

4)固体废物:主要为废弃土方、结构施工阶段的废渣土、废建筑材料、装修阶段的废料及施工人员的生活垃圾。工程施工结束后,施工单位及时组织人力和物力,将工地建筑垃圾及渣土等处置干净;生活垃圾设置集中收运设备,由环卫部门统一清运。

运营期污染源及预防对策

1)大气:本项目产生的氯化氢通过“一级冷凝+一级鼓泡+一级喷淋”处理后(处理效率99%)达到《石油化学工业污染物排放标准》(GB31571-2015)表4相应标准值后通过15m高(P2P3P5))排气筒排放;硝基氯苯类通过 “三级冷凝+一级鼓泡+一级喷淋”或“三级冷凝+三级喷淋”处理后(处理效率95%)达到《石油化学工业污染物排放标准》(GB31571-2015)表6中相应标准值后通过高16.5排气筒排放(P1);酚类通过“一级冷凝+一级鼓泡+一级喷淋”处理后(处理效率90%)达到《石油化学工业污染物排放标准》(GB31571-2015)表6中相应标准值15m高(P2P3P5))排气筒排放;

(2)废水:拟建项目废水产生量为691083.80m3/a2003.14m3/d),污水经厂区自建的污水处理站(8800/天处理能力,有机废水主要采用生化-物化结合的工艺)处理达沫河口污水处理厂接管标准后,进入该污水处理厂处理。沫河口污水处理厂出水满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准后经三浦大沟和沫冲引河排入淮河;

3)噪声:本项目通过设置隔音室、增加消音器、购买低噪音优质机泵等措施处理后,本项目对各向厂界的噪声贡献值最大为39.05dB,能够满足GB12348-20083类标准限值要求;

4)固体废物:本项目酸油分离焦油产生量为849.591t/a,废树脂产生量为10.85t/a,均属于危险废物,均依托厂区内焚烧炉焚烧。项目还产生生活垃圾82.5t/a,由公司统一委托环卫部门清运处理。

公众参与情况

我局受理该项目环评文件后,在蚌埠市生态环境局网站进行了环境影响报告书(送审稿)全本公示,公示期间未收到反馈信息。

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条的规定,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对该项目拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证,逾期不提交听证申请的,视为放弃听证权利。或依据《中华人民共和国行政许可法》第三十六条的规定到本机关进行陈述、申辩。逾期不到的,视为放弃陈述、申辩权。

相关部门意见

蚌埠市淮上区经济和发展改革委员会对本项目进行了备案(项目编码2018-340311-26-03-017818);安徽省环境保护厅《安徽省环保厅关于安徽八一化工股份有限公司32万吨/年硝基氯苯项目等10个退市进园项目环保预审的复函》(皖环函[2016] 403号)淮上区人民政府《关于临北乡于家村后沈家规划整体搬迁工作相关事宜的承诺》


相关附件下载:

附件1:附件8拆迁承诺.pdf

返回列表