国网安徽省电力有限公司蚌埠供电公司政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 国网安徽省电力有限公司蚌埠供电公司   >  
索引号 003030408/201907-00013 信息分类: 应对情况
内容分类: 其他,  其他,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2019-07-11
发布机构: 蚌埠供电公司 发文日期:
2019-07-11
生效时间:
2019-07-11 废止时间: 有效
名称: 蚌埠供电:变电站排查助推实现精益管理
文号: 关键词:

蚌埠供电:变电站排查助推实现精益管理

发布日期:2019-07-11 作者/来源:蚌埠供电公司阅读:362次 字体:[大][中][小] 打印

近期,根据中心变电站基础管理排查整改计划,蚌埠供电公司东海运维站对辖站集中开展变电站隐患排查,对变电站运行情况进行全面摸排。

此次排查涉及31座变电站,包括开关室接地桩排查、防误锁具及五防系统排查、安全工器具排查、开关柜内接地闸刀位置排查等14个排查项目,任务量重。该公司以提质增效做为切入点,从四个方面入手,圆满完成了此次排查工作。

结合周安全例会,做好排查要点分析。针对排查项目中涉及的什么是穿心式和铜片式接地桩,如何界定接地闸刀在避雷器以及电流互感器外侧和内侧等问题,在周安全例会上,对14个排查项目逐一进行说明,并对需要着重巡查的问题进行分析,对人员的疑问进行解答,对有分歧的地方统一意见,确保各个设备主人对排查项目以及排查要点充分理解。

排查项目清单化,简化工作流程。针对此次排查项目较多,14个排查项目就有14个排查问题表,排查问题记录费事,汇总费时等问题,班组将14个排查项目汇总制定了排查整改总表,将14个表合而为一,并备注相关排查要点,方便记录与汇总,简化了工作流程。

拉长排查周期,充分给予时间裕度。针对班组操作量大,结构性缺员,人员月平均加班时长达到25小时以上的问题,及时下发排查文件,延长排查汇报截止期,充分给予时间裕度,见缝插针式搞排查,避免设备主人因时间过紧,操作过重而对此次排查敷衍了事。

结果再复核,确保排查保质保量。为了确保排查能够保质保量,由中心主管、安全员、技术员等分别负责部分排查项目,根据排查内容对辖站进行检查,对排查不力的设备主人进行考核。

此次排查工作,实现了对变电站运行情况进行全面摸排。接下来,该公司将根据排查结果及时进行整改,对需停电整改的列入停电计划配合停电整改,对缺少的安全工器具、消防器材、五防设备、设备编号牌等上报购买,助推实现变电站精益管理。


返回列表