市第五人民医院政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市第五人民医院   >  
索引号 485221476/201907-00011 信息分类: 工作动态
内容分类: 卫生、体育,  公民,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-07-15
发布机构: 市传染病医院 发文日期:
2019-07-15
生效时间:
2019-07-15 废止时间: 有效
名称: 市五院组织志愿者站岗执勤 积极引导市民文明交通
文号: 关键词: 工作动态

市五院组织志愿者站岗执勤 积极引导市民文明交通

发布日期:2019-07-15 作者/来源:市传染病医院阅读:2708次 字体:[大][中][小] 打印

为扎实推进我市城区交通文明建设进程,提高广大市民遵守城市交通法规意识和文明行为的自觉性,进一步减少交通不文明行为,市五院积极组织志愿者参加禹会区“文明交通岗”志愿服务活动,为营造文明出行的良好氛围增添力量。

  711日,医院志愿者们在朝阳路与涂山路交叉口西南侧和西北侧站岗执勤,进行文明交通劝导志愿服务活动,尽管天气十分炎热,但志愿者仍然坚守岗位。在执勤过程中,志愿者发现该路口车流繁多,通过举落小红旗,为过往行人做指引,保证行人都能安全过马路。

  执勤活动中,志愿者通过身体力行,劝阻横穿马路、闯红灯的不文明行为,并对违反交通规则的行人进行说服教育,宣传法律法规、遵纪守法、崇尚科学生活理念,为过往市民营造出一个平安的出行环境。志愿者用自己的言行带动和感染着身边的每一个人,带头弘扬志愿者精神,为文明城市增光添彩。
返回列表