市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共服务
索引号 003031320/201907-00784 信息分类: 价格成本监审认定
内容分类: 其他,  其他,  通知,  其他,  TXT,   发布日期: 2019-07-17
发布机构: 市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局) 发文日期:
2019-02-12
生效时间:
2019-07-17 废止时间: 有效
名称: 安徽省发展改革委转发国家发展改革委关于做好2019年成本调查监审工作的通知
文号: 关键词: 成本监审

安徽省发展改革委转发国家发展改革委关于做好2019年成本调查监审工作的通知

发布日期:2019-07-17 作者/来源:市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)阅读:1072次 字体:[大][中][小] 打印
各市、县发展改革委、物价局:

现将《国家发展改革委关于做好2019年成本调查监审工作的通知》(发改价格〔2018〕1629号,以下简称《通知》)转发给你们,并提出以下要求,请各地一并抓好贯彻落实。

一、各级发展改革、价格部门要认真学习、深刻领会《通知》精神,充分认识做好新时期成本调查监审工作的重要意义。对照《政府制定价格行为规则》(国家发展改革委令第7号)、《政府制定价格成本监审办法》(国家发展改革委令第8号)等文件规定,结合当前成本调查监审工作实际,认真查找制度不完善、工作覆盖面窄、队伍和能力建设不足等问题。省发展改革委将按照《安徽省定价成本监审目录》全覆盖的原则,进一步完善分行业成本监审办法。市、县发展改革、价格部门要采取务实举措,有效解决队伍和能力建设不足的问题,保证工作力量和工作落实。

二、2019年全省成本调查监审工作更加繁重,各级发展改革、价格部门要按照《通知》要求,围绕党委政府工作大局,聚焦降成本、调结构、绿色发展等重点工作,站在更高起点上谋划推进2019年成本调查监审工作,积极发挥成本调查监审在服务科学定价、助力降本增效、促进绿色发展等方面的重要作用。

三、各级发展改革、价格部门要强化组织领导,抓好统筹协调,积极落实工作经费,加强成本调查监审专业能力建设,着力提升调查监审数据质量,深入挖掘数据信息,不断增强成本调查监审工作服务功能。


2019年2月12日



返回列表