市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  脱贫攻坚   >  推进情况
索引号 003031320/201907-00854 信息分类: 推进情况
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,   发布日期: 2019-07-19
发布机构: 市政务公开办 发文日期:
2019-07-19
生效时间:
2019-07-19 废止时间: 有效
名称: 王诚赴怀远县暗访脱贫攻坚工作
文号: 关键词:

王诚赴怀远县暗访脱贫攻坚工作

发布日期:2019-07-19 作者/来源:市政务公开办阅读:1843次 字体:[大][中][小] 打印

    继7月17日晚暗访后,18日晚上,市长王诚轻车简从,再次采取“四不两直”方式,深入怀远县河溜镇永济村、余大郢村以及河溜镇中心卫生院暗访脱贫攻坚工作。市政府秘书长吴道俊参加。

  “村里还有多少贫困户?”“孩子上学有没有什么问题?”“有没有办慢性病卡?”一到永济村,王诚就直接走进村党群服务中心,仔细查看脱贫档案,详细了解脱贫攻坚问题排查整改“回头看”工作情况。他指出,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键期,要把问题找全找准,挖病灶、除病根,由表及面、举一反三全面抓好整改。帮扶干部和村“两委”班子主要负责同志要切实提高政治站位,强化值班值守,确保在岗在位。

  “贫困户在看病时有没有享受优惠政策?”“办理慢性病卡程序是否复杂?”在河溜镇中心卫生院,王诚与值班医生深入交流,详细了解健康扶贫政策是否精准,扶贫成效是否显著,要求进一步简化贫困户在看病住院,政策优惠办理过程中的流程和手续,不断完善政策体系,力戒扶贫领域形式主义、官僚主义。

  晚上10点,王诚到达余大郢村,他认真查阅了扶贫资料,并与驻村扶贫干部进行交谈。在得知余大郢村的几名贫困户由于疾病严重,难以到医院办理慢性病卡的情况后,王诚指出,精准帮扶要到村到户到人,要协调医生深入行动不便的贫困户家中,务必使健康扶贫不落一家,政策实现全覆盖。

  王诚在暗访中强调,脱贫攻坚,必须从严从实从细,要进一步强化责任担当,对脱贫攻坚工作以及问题整改工作进行再调度、再推进,切实解决影响“两不愁三保障”的突出问题,加快补齐突出短板,不断提升我市脱贫攻坚工作水平。要坚持以人民为中心,切实增强帮扶措施的针对性和实效性,着力解决贫困户的生产生活问题,一鼓作气打赢打好精准脱贫攻坚战。


返回列表