禹会区大庆社区政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 禹会区大庆社区   >  
索引号 065231002/201907-00006 信息分类: 上级政策执行和落实情况
内容分类: 公安、安全、司法,  公民,  其他,   发布日期: 2019-07-19
发布机构: 禹会区大庆社区 发文日期:
2019-07-19
生效时间:
2019-07-19 废止时间: 有效
名称: 禹会区大庆司法所社区矫正对象特赦工作全面启动
文号: 关键词:

禹会区大庆司法所社区矫正对象特赦工作全面启动

发布日期:2019-07-19 作者/来源:禹会区大庆社区阅读:124次 字体:[大][中][小] 打印

为了更好地落实习近平总书记签署发布的中华人民共和国特赦令,禹会区大庆司法所严格按照上级的指示和要求,积极做好社区矫正对象的特赦相关工作。

一是积极组织司法所工作人员和社区矫正人员认真学习《中华人民共和国主席特赦令》内容。二是对在册社区服刑人员个人档案信息进行认真细致地全员核查比对,将《社区矫正对象特赦明白纸》发放到每一个社区矫正服刑人员手中,指导帮助社区服刑人员严格对照特赦令标准和自身实际,判断是否符合特赦要求,并进行确认签字。三是对照《中华人民共和国主席特赦令》九条特赦条款,本着杜绝错报、漏报的原则,对本社区22名矫正服刑人员进行严格排查,大庆司法所共有一名社区矫正服刑人员符合特赦条件,并已经按照相关程序将档案及特赦相关材料上报上级主管部门。


返回列表