市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共管理   >  食品和药品安全
索引号 003031320/201907-01170 信息分类: 行政处罚案件及违规名单
内容分类: 综合政务,  市场监管、安全生产监管,  公民,  企业,  投资者,  公告,   发布日期: 2019-06-06
发布机构: 市市场监督管理局 发文日期:
2019-05-30
生效时间:
2019-06-06 废止时间: 有效
名称: 蚌市监药罚〔2019〕7号蚌埠市禹会区华夏大药房行政处罚决定书
文号: 关键词:

蚌市监药罚〔2019〕7号蚌埠市禹会区华夏大药房行政处罚决定书

发布日期:2019-06-06 作者/来源:市市场监督管理局阅读:268次 字体:[大][中][小] 打印

蚌埠市市场监督管理局行政处罚决定书

蚌市监药罚〔20197

当事人:蚌埠市禹会区华夏大药房

主体资格证照名称:药品经营许可证

统一社会信用代码:92340304MA2NTQYC5K

住所:蚌埠市红旗三路159

法定代表人:葛多荣

身份证号码:略 

联系电话:略      其他联系方式:/

联系地址:

我局调查发现,你单位通过汽车快运的方式从郭彦彦处共购买上海新兴医药股份有限公司生产的人血白蛋白(批准文号:国药准字S20013040、批号:20180513A60瓶,销售价格为400/瓶。我局已于2019218日立案调查,2019226对你单位进行现场检查。执法人员已对你单位销售剩余的20瓶上述药品依法予以扣押。

经查,你单位从郭彦彦处共购进上述药品60瓶,不能提供上述药品的供货人经营药品资质、购进票据、销售记录、处方药销售登记表和处方。上述药品销售价格400/,货值金额24000元,除去依法扣押的20瓶,其余40瓶现已售完,违法所得16000元。

上述事实,主要有以下证据证明:

1.你单位提供的药品经营许可证及营业执照复印件、负责人身份证复印件各1份,证明你单位的主体资格

2.现场检查笔录1份,证明现场情况,你单位是否从无《药品生产许可证》、《药品经营许可证》的企业购进过其他药品

3.询问调查笔录2份,证明你单位从无《药品生产许可证》、《药品经营许可证》的企业购进药品人血白蛋白并销售的事实。

201957日已向你单位送达行政处罚听证告知书,你单位未提出陈述、申辩。                                      

你单位未凭处方销售处方药的行为,违反了《药品流通监督管理办法》第十八条第一款的规定,药品零售企业应当按照国家食品药品监督管理局药品分类管理规定的要求,凭处方销售处方药。依据《药品流通监督管理办法》第三十八条第一款的规定,药品零售企业违反本办法第十八条第一款规定的,责令限期改正,给予警告;逾期不改正或者情节严重的,处以一千元以下的罚款”,我局决定给予你单位以下行政处罚:警告。

你单位从无《药品生产许可证》、《药品经营许可证》的个人购进药品的行为,违反了《中华人民共和国药品管理法》第三十四条的规定,“药品生产企业、药品经营企业、医疗机构必须从具有药品生产、经营资格的企业购进药品;但是,购进没有实施批准文号管理的中药材除外”。本案中你单位无上述药品的购进票据,且涉案药品属于生物制品,应从重处罚。你单位配合监管部门查处违法行为并举报另一起违法行为有立功表现,应减轻行政处罚。鉴于你单位同时具有从重、减轻情节,经综合裁量,予以从轻行政处罚。依据《中华人民共和国药品管理法》第七十九条的规定,“药品的生产企业、经营企业或者医疗机构违反本法第三十四条的规定,从无《药品生产许可证》、《药品经营许可证》的企业购进药品的,责令改正,没收违法购进的药品,并处违法购进药品货值金额二倍以上五倍以下的罚款;有违法所得的,没收违法所得;情节严重的,吊销《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者医疗机构执业许可证书”、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第第(三)项的规定:“当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚:(三)配合行政机关查处违法行为有立功表现的。综上所述,我局决定给予你单位以下行政处罚:1.没收违法购进的药品;2.没收违法所得16000元;3.并处货值金额2倍的罚款48000元。以上罚没合计陆万肆仟元整(64000.00元)。

你单位应当自收到本处罚决定书之日起十五日日内,将罚没款缴到指定银行。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,本局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如你(单位)不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日日内向蚌埠市人民政府或者安徽省药品监督管理局申请行政复议,也可以于六个月内依法向蚌埠市蚌山区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

 

 

                                蚌埠市市场监督管理局          

2019530 

   

 

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)  


返回列表