市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  重大建设项目   >  质量安全监督信息
索引号 003031320/201907-01248 信息分类: 质量安全监督信息
内容分类: 城乡建设、环境保护,  其他,   发布日期: 2019-07-27
发布机构: 市住房和城乡建设局 发文日期:
2019-07-27
生效时间:
2019-07-27 废止时间: 有效
名称: [住建]治淮路等11条涉及环保检测的“白改黑”市政道路EPC设计施工监管信息
文号: 关键词:

[住建]治淮路等11条涉及环保检测的“白改黑”市政道路EPC设计施工监管信息

发布日期:2019-07-27 作者/来源:市住房和城乡建设局阅读:6012次 字体:[大][中][小] 打印

当事人:中铁四局集团有限公司     

法定代表人张河川       

统一社会信用代码: ***                     

位地址: 安徽省合肥市包河区望江东路**号                  

经查你单位分别于2019年527日和2019年610日在治淮路等11条涉及环保检测的“白改黑”市政道路EPC设计施工一体化工程现场施工过程中,在汤和路段、学苑路段、交通路段、治淮路段均未按要求采取下列扬尘污染防治措施:施工现场未采取洒水、覆盖等降尘措施行为,违反了《安徽省大气污染防治条例》第六十二条第(三)项的规定。对你单位的违法行为我局取得中铁四局集团有限公司受托人的调查笔录、委托书、营业执照复印件、现场照片、合同协议书、中标通知书等证据材料。                                                                                                                                                                                                                                                                     

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条之规定,我2019626日向你单位发出了《蚌埠市城市管理行政执法行政处罚事先告知书》(监察)城管(环保)告[2019]4号,并于201972日送达你单位,你单位在规定的时间内没有陈述申辩,也没有要求举行听证。

根据安徽省大气污染防治条例》第八十九条和参照《蚌埠市城市管理行政执法系统行政处罚裁量权基准》的规定,本机关决定对你单位作出责令改正,处以五万元人民币罚款的行政处罚。上述行政处罚决定的履行期限为:自收到本处罚决定书之日起15日内,逾期不缴纳的,本机关将依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额3%加处罚款。履行地点和方式为:徽商银行蚌埠分行营业部     户名:蚌埠市政府非税收入汇缴结算户    账号: 安徽省统一公共支付平台  本处罚决定书生效后将在蚌埠市政府信息公开网公布。                                                

如你单位不服本决定,可以在接到本决定书之日起六十日内向埠市人民政安徽省住房和城乡建设厅申请行政复议;也可以在六个月内直接向蚌山区人民法院起诉。逾期不申请复议也不向法院起诉又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。行政复议和行政诉讼期间,行政处罚决定不停止执行。

 

 

201978

附:本决定书一式 3

 

 

 

附相关法律条款:

 

《安徽省大气污染防治条例》第六十  施工单位应当按照工地扬尘污染防治方案的要求,在施工现场出入口公示扬尘污染控制措施、负责人、环保监督员、扬尘监管主管部门等有关信息,接受社会监督,并采取下列扬尘污染防治措施:

(三)施工现场采取洒水、覆盖、铺装、绿化等降尘措施;

                     

《安徽省大气污染防治条例》第八十九  违法本条例第六十条规定,施工单位未采取扬尘污染防治措施,……由县级以上人民政府住房和城乡建设部门责令改正,处以二万元以上十万元以下罚款;拒不改正的,责令停工整治。

 

 


返回列表