市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  脱贫攻坚   >  推进情况
索引号 003031320/201907-01329 信息分类: 推进情况
内容分类: 卫生、体育,  其他,   发布日期: 2019-07-29
发布机构: 市卫生健康委员会 发文日期:
2019-07-29
生效时间:
2019-07-29 废止时间: 有效
名称: 市二院赴燕南村开展扶贫课堂和慰问
文号: 关键词:

市二院赴燕南村开展扶贫课堂和慰问

发布日期:2019-07-29 作者/来源:市卫生健康委员会阅读:1278次 字体:[大][中][小] 打印

大暑至,夏正浓,酷夏燕南,骄阳似火。

炎炎烈日当头照,热浪迎面袭来,但这丝毫挡不住蚌埠市第二人民医院扶贫的脚步,724日,为把“四送四通”扶贫工作落到实处,把脱贫工作做实做细做好,市二院副院长李剑带领院扶贫人员冒着酷暑前往淝南镇燕南村举办第二季“四送四通”扶贫课堂讲座,并为贫困户们送去夏季慰问品。

梅雨霁,暑风和。燕南欢颜笑语多。

课前,67位燕南老乡们一大早就在村委会的教室里就坐,早已熟悉的乡亲们看到二院扶贫人员感觉格外亲切,紧拉着手不断地互相问候着。欢颜笑语的气氛溢满了课堂。

在课堂上,市二院精准扶贫联络人贡美玲首先向大家详细介绍了医院“四送四通”精准扶贫主要方案和举措,并针对大家的提出的疑问和要求一一做了认真、详细的解答和答复。李剑副院长带领大家共同学习了“一自三合”、“两不愁、三保障”、“三有一网”、“三业一岗”、“351180”、“四带一自”、“四净两规范”等关键概念。最后,他对前期我院的扶贫工作进行了认真的总结。两年多来,我院党委高度重视对燕南村的扶贫帮扶工作,认真落实帮扶燕南村精准扶贫工作的难点和重点,发挥自身优势,积极做好对燕南村的扶贫帮扶工作,对燕南村贫困户在我院住院自付部分全部减免。2019年至今有16位燕南村贫困户因疾病来我院得到了救治,减免医疗费用共计18000元;开展节庆日送温暖慰问;开展教育扶贫;开展消费扶贫;组织我院医疗专家多次赴燕南村开展义诊等帮扶活动。

课后,我院为贫困户们送了夏季慰问品。李剑副院长还来到驻点帮扶人员的住处,看望慰问了我院驻村扶贫干部张少卿,为他送去夏季生活日用品。并且详细了解张少卿的生活条件和工作环境,希望其保重身体,再鼓干劲,继续做好村里的脱贫攻坚工作。

扶贫工作是一场接力赛,需要持续不断地努力,最终彻底打赢脱贫攻坚战。我院将按照“扶贫先扶智”、“授人以渔”的思路,继续组织开展扶贫课堂,通过“扶贫课堂”把党的声音及时传递给贫困户们,进一步畅通习近平新时代中国特色社会主义思想和扶贫工作重要论述入村入户、保障畅通扶贫政策精准落地渠道。


返回列表