市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  决策部署推进情况
索引号 003031320/201907-01447 信息分类: 决策部署推进情况
内容分类: 卫生、体育,  其他,   发布日期: 2019-07-05
发布机构: 市卫生健康委员会 发文日期:
2019-07-05
生效时间:
2019-07-05 废止时间: 有效
名称: 2019年全市卫生健康与计划生育工作会议召开
文号: 关键词: 市卫健委

2019年全市卫生健康与计划生育工作会议召开

发布日期:2019-07-05 作者/来源:市卫生健康委员会阅读:819次 字体:[大][中][小] 打印

74日上午,2019年全市卫生健康与计划生育工作会议召开。会议传达学习了2019年国家、省卫生健康大会精神, 总结成绩、研判形势、部署工作。市委副书记、组织部长、统战部长胡朝荣出席会议并讲话,市人大副主任徐伟红、市政协副主席鲍子雨等领导出席会议,会议由市政府副市长张晓静主持市直相关部门主要负责人,各县(区)政府主要负责人、计生协会长、卫生健康委主任,市区乡镇(街道)、社区主要负责人以及驻蚌省属医疗机构主要负责人共180余人参加了会议。

胡朝荣高度肯定了去年以来,全市卫生健康系统取得的工作成绩,他指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,要提高政治站位,统一思想认识,准确把握新时代卫生健康工作的新时代卫生健康事业发展的新要求、新机遇、新挑战,努力开创全市卫生健康事业发展新局面。

胡朝荣强调,要坚持精准发力,突出工作重点,坚持目标导向,落实规划布局,打造特色品牌,优化资源配置,加快打造区域医疗康养中心。要坚持预防为主,加强重大疾病防控,倡导健康生活方式,关注重点人群健康,着力提高群众健康水平。要坚持统筹联动,抓好抓实分级诊疗制度,积极构建智慧医疗体系,健全现代医院管理制度,深化医药卫生体制改革。要坚持靶向治疗,严格落实政策,加强服务管理,持续开展监督,深入实施健康扶贫工程。要坚持顺势而为,培育发展壮大健康养老、健康服务、健康食品等健康产业,推动全市卫生健康事业高质量发展。要加强党对卫生健康事业的领导,强化责任担当,加大卫生健康事业投入,营造良好社会舆论环境,凝聚卫生健康事业发展合力,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会上,市政府张晓静副市长通报了2018年全市卫生、计生工作目标考核情况;市卫生健康委主任刘雪洁代表委党委作了题为《同心筑梦新时代,奋楫扬帆新启航,在新起点上努力开创蚌埠卫健事业新局面》的工作报告;固镇县、禹会区、市第二人民医院三家单位分别进行了大会交流发言


返回列表