五河县供电公司政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 五河县供电公司   >  
索引号 150152157/201908-00008 信息分类: 信息公开推进
内容分类: 其他,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2019-08-01 08:39:00.
发布机构: 五河县供电公司 发文日期:
2019-08-01
生效时间:
2019-08-01 08:39:00. 废止时间: 有效
名称: 深夜抢修 消除设备危急缺陷
文号: 关键词:

深夜抢修 消除设备危急缺陷

发布日期:2019-08-01 08:39:00. 作者/来源:五河县供电公司阅读:1537次 字体:[大][中][小] 打印

7月24日深夜,变电检修班完成了35kV园集变10kV园高042刀闸严重过热危急缺陷消缺,成功避免了一起设备故障停电事故。 

当晚,运维人员在例行巡视过程中发现042刀闸出线线夹处发热温度大于160度,属危急缺陷,需紧急停电进行处理,随后立即汇报运检部。与调度进行密切协商后,考虑在不影响百姓白天的用电情况下,运检部决定采取深夜抢修,随后紧急安排负荷转移,准备进行抢修作业。检修班在接到通知后,立即做好人员召集、抢修票卡、备品备件、车辆安排、夜间照明等各项准备工作,驱车前往30多公里外的变电站。到达现场后,检修班仔细查看了设备受损情况,并向运维人员详细了解了设备运行状态,随后办理完开工手续后,抢修工作在深夜零点正式开始。半个小时后,消缺工作结束,检修人员办理完终结手续后恢复送电。 

  近期,五河迎来一年中最热的季节,用电负荷一路飙升,电网承受着巨大压力,多处设备出现紧急故障。为了百姓的正常稳定用电,检修班一直在待命,随时为设备消缺做准备。


返回列表