市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  科技旅游
索引号 003031320/201908-00204 信息分类: 科技旅游
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-08-06
发布机构: 市科技局 发文日期:
2019-08-06
生效时间:
2019-08-06 废止时间: 有效
名称: 蚌埠与中科院合肥物质科学研究院战略合作首批产业化项目签约
文号: 关键词:

蚌埠与中科院合肥物质科学研究院战略合作首批产业化项目签约

发布日期:2019-08-06 作者/来源:市科技局阅读:723次 字体:[大][中][小] 打印

       蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)继年初市政府与中科院合肥物质科学研究院签署战略合作协议后,双方合作持续深入推进。7月2日,蚌埠国家一类新药研发产业化基地及合源药业公司蚌埠原料药生产基地等项目签约仪式在蚌举行。市领导汪莹纯、王诚、郑东涛、胡启望、洪斌,中科院合肥物质科学研究院院长、安徽大学校长匡光力,中科院合肥物质科学研究院副院长、中国科学技术大学副校长江海河,蚌埠医学院党委书记高怀荃出席仪式。

       在省大院大所合作的战略背景下,中科院合肥物质科学研究院选取了省科技攻坚计划支持的具有自主知识产权、已具备良好研究基础、产业化前景较好的5个国家I类创新靶向药物,落地我市淮上区生物医药产业园,拟设立安徽中科拓苒药物科学研究有限公司,由中科院合肥物质研究院以及安徽合肥合源药业联合进行产业化开发。作为我市与中科院合肥物质研究院开展战略合作的第一批产业化项目,项目的实施将极大缓解我国抗肿瘤药物严重依赖国外进口、价格居高不下的困境,促进我国原研新药产业的发展,也将有力推动蚌埠市生物医药产业发展再上新台阶。

       签约仪式前,双方举行了院地合作协调推进会,并就院地合作协调机制、科技成果转化中心组建、人才培养等相关事宜进行了讨论。市长王诚向中科院合肥物质科学研究院长期以来对蚌埠的关心支持表示衷心感谢,他说,中科院合肥物质科学研究院是中科院在安徽省设立,在全国乃至全世界具有重要影响力的科技创新基地、高技术发展基地和人才培养基地,声名远播海内外。我们将严格按照“三个一切”服务理念要求,加大投入,全力以赴支持中科蚌埠技术转移中心建设,推进新药研发等更多科技成果在蚌转化落地,为中科院更多人才来蚌创新创业提供更好的服务。

       匡光力表示,作为合芜蚌国家自主创新示范区的核心城市之一,蚌埠科技、医疗等资源丰富,支持蚌埠发展,对中科院合肥物质科学研究院来说,具有十分重要的战略意义。我们将围绕蚌埠经济社会发展战略需求,充分发挥人才、技术、成果等高端科技创新优势,与蚌埠开展多形式、多层次、宽领域的深度合作,将更多的项目和人才引入蚌埠,将中科蚌埠技术转移中心做大做强。希望本次签约项目单位抓住安徽创新发展的大好机遇,通过加强合作,加大攻关,为双方院地合作开好头、起好步。

       在蚌期间,匡光力一行还深入淮上区生物医药产业园、中科蚌埠技术转移中心办公场所等地进行了调研。


返回列表