市第五人民医院政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市第五人民医院   >  
索引号 485221476/201908-00003 信息分类: 回应关切
内容分类: 卫生、体育,  公民,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-08-07
发布机构: 市传染病医院 发文日期:
2019-08-07
生效时间:
2019-08-07 废止时间: 有效
名称: 关于病人缺药的反馈
文号: 关键词: 回应关切

关于病人缺药的反馈

发布日期:2019-08-07 作者/来源:市传染病医院阅读:2532次 字体:[大][中][小] 打印

来电人是在第五人民医院肺科8住院的病人,通过市长热线反应因医改问题,厂家不再向医院供应胸腺肽、水杨酸钠药物。现医院药房已无此两种药物,致使来电人被停药且无法继续治疗。希望职能部门能够协调处理继续供药。

回复:我院高度重视,已安排有关部门积极调查并处理,于86日上午10:58联系来电人。

答复内容:在10余日前已经将本月所需药品数量告知配送企业,由于部分药品发货地自然灾害及药品特殊性造成本次发货周期延长,在缺货期间我院已组织临床专家紧急调整治疗方案,经我院相关工作人员积极联系调拨药品,注射用胸腺肽已于86恢复供应,注射用对氨基水杨酸钠在临近缺货时已经通过临时调拨恢复供应,并且安排相关科室密切跟进药品供应,尽可能减少药品短缺给患者带来的不便。经过积极沟通,已取得来电人理解和支持。

 


返回列表