市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政府会议   >  常务会议
索引号 003031320/201908-00393 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务,  会议纪要,   发布日期: 2019-07-08
发布机构: 市政府办综合室 发文日期:
2019-07-08
生效时间:
2019-07-08 废止时间: 有效
名称: 市十六届人民政府第24次常务会议
文号: 关键词:

市十六届人民政府第24次常务会议

发布日期:2019-07-08 作者/来源:市政府办综合室阅读:471次 字体:[大][中][小] 打印
7月5日下午,市长王诚主持召开市十六届人民政府第24次常务会议,审议《关于调整社会救助相关标准及实施低保城乡统筹方案》《蚌埠市聚焦创新驱动引领发展推动科技型企业科创板上市挂牌工作方案》等。
  会议指出,各部门要深刻认识做好社会救助工作的重要性,落实主体责任,完善体制机制,加强政策宣传,及时开展清理核查工作,使全市社会救助事业信息掌握更准确、办理程序更合理、保障对象更公平。
  会议强调,推进企业上市直接融资,能够有效防范化解金融风险。相关部门要抢抓上海证券交易所设立科创板并试点注册制的政策机遇,充分利用多层次资本市场特别是省股交中心科创板的培育功能,大力推动科创型企业上市挂牌。要加强政策宣传,组织专题宣讲培训,利用网络、电视、报纸等宣传载体和“四送一服”常态化宣传机制,提高企业对政府扶持政策的知晓度。要建立后备资源库,引导后备企业到省股交中心科创板挂牌培育,夯实上市基础,指导后备企业规范化、批量化的股份制改造,形成上市梯队,常态化申报上市。要加强调度推进,坚持上市挂牌目标导向,实化、细化工作措施,实施一周一调度,确保完成省政府下达的上市挂牌目标任务。要确保政策落实,用好奖补政策,及时兑现奖补,做到“政策给到位、功夫下到位”,提高企业上市挂牌的主动性和积极性。
  会议还学习了《重大行政决策程序暂行条例》,审议了《中央扫黑除恶第14督导组移交问题涉及部门的整改落实工作方案》《贯彻落实基本公共服务领域共同财政事权改革划分中央、省、市与县区支出责任实施方案》、城市地下空间相关规划等议题,听取了2018年度行风评议结果及2019年行风评议方案起草情况汇报。
返回列表