蚌山区雪华乡人民政府(宏业村街道办事处)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌山区雪华乡人民政府(宏业村街道办事处)   >  
索引号 003030491/201908-00017 信息分类: 其他
内容分类: 其他,  公民,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-08-08
发布机构: 蚌山区雪华乡人民政府(宏业村街道办事处) 发文日期:
2019-08-08
生效时间:
2019-08-08 废止时间: 有效
名称: 雪华乡、宏业村街道第四社区新时代文明实践站开展“幸福相伴、朝夕温暖”七夕节主题活动
文号: 关键词: 主题活动

雪华乡、宏业村街道第四社区新时代文明实践站开展“幸福相伴、朝夕温暖”七夕节主题活动

发布日期:2019-08-08 作者/来源:蚌山区雪华乡人民政府(宏业村街道办事处)阅读:129次 字体:[大][中][小] 打印

 

“天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星。”七夕节是我国的传统节日,在这一浪漫节日到来之际,为丰富辖区居民精神文化生活,加强居民对传统节日的重视,促进大家积极主动追求美好生活,第四社区开展“幸福相伴、朝夕温暖”七夕节主题活动。

首先邀请辖区老年夫妇和大家聚在一起聊一聊婚姻的过程,分享一些自己对于夫妻之间相处的小诀窍。老年夫妇们分享了当年婚礼的形式,讨论完毕后,大家填写了七夕活动调查问卷。随后,老年夫妇中的丈夫向妻子赠送了红玫瑰,老奶奶们面上露出掩盖不住的喜悦,最后,工作人员为在场的老年夫妇们逐一拍摄婚纱照。

一位老奶奶说道:“没想到我们一大把年纪了还能过年轻人喜欢过的浪漫节日,社区今天的活动非常丰富,我和老伴的老年夫妻生活又多了一丝乐趣。”


返回列表