五河县中医院政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 五河县中医院   >  
索引号 485298393/201908-00013 信息分类: 规划计划
内容分类: 卫生、体育,  公民,  其他,   发布日期: 2019-08-13 09:59:08.
发布机构: 五河县中医院 发文日期:
2019-08-13
生效时间:
2019-08-13 09:59:08. 废止时间: 有效
名称: 中共五河县中医院第一党支部2019年7月支部大会
文号: 关键词:

中共五河县中医院第一党支部2019年7月支部大会

发布日期:2019-08-13 09:59:08. 作者/来源:五河县中医院阅读:1417次 字体:[大][中][小] 打印

 

 

 

按照2019年度组织生活计划表安排,中共五河县中医院第一党支部于2019年07月25日召开支部大会,本次大会主要包含以下几项议程:

1.由支部书记王现坤传达近期县委、卫健委党委文件、指示等,并代表支委会汇报上半年党建工作情况;

   2.传达贯彻上级党组织的指示、决议,研究落实措施;

 

   3.中共五河县中医院第一党支部2019年上半年党建工作报告;

2019年上半年以来,中共五河县中医院第一党支部深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,以提升党组织组织力为目标,提高党内政治生活质量。积极推进党组织标准化、规范化建设。

一、建立健全党建工作机制,提高党组织政治领导力

一是落实《机关党建工作责任制》,制定本单位基层党建考核指标,指定专人负责落实,确保年内完成党建目标任务;二是将党建工作纳入年度工作计划。党总支书记主持召开专题会议研究党建工作1次,带头并督促班子成员履行“一岗双责”,发挥好党支部战斗堡垒作用。三是制定《中共五河县中医院2019年度组织生活计划表》,按计划有步骤有秩序地开展工作。

二、严肃党内政治生活,规范党组织生活正常化

一是严格落实“三会一课”制度。上半年,党支部召开支部大会6次,主题党日活动6次,上党课2次。党支部不断加强对党员干部经常性教育、管理、监督,不断培育良好政治生态的土壤;二是要创新组织生活形式、内容和载体。先后多次组织党员观看专题教育片。通过观看影片,党员干部的灵魂得到洗礼,党性得到锻炼。三是采用“走出去”教育方法。组织党员干部参观红色教育基地;组织党员进社区开展宣传扫黑除恶活动、宣传创建文明城市志愿服务活动,发挥党员领导干部的先锋模范作用。

三、加强思想建设,增强机关党支部的思想引领力

一是以提升党员综合素质为目标,专题研讨。上半年,党支部开展学习讨论活动专题研讨数次。通过开展专题研讨,推动党员干部读原著、学原文、写心得、谈感悟,自觉做习近平新时代中国特色社会主义忠实践行者;二是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。结合每月主题党日活动、学习培训等,不断将学习融入日常,加强党员干部学习教育,提升党员思想建设。三是强化党员教育管理,积极组织干部参会参训。6月举行五河县中医院第二届中医中药知识竞赛,此次竞赛,弘扬了继承创新精神,提高了党员干部业务能力;党支部书记多次参加县直机关工委、卫健委举办的党务培训,不断提升机关党员和党务干部的党性修养和综合素质。四是充分发挥党建新媒体作用。充分利用互联网+党支部微信群,推送党员学习资料,方便党员干部利用碎片时间自学。搭载“学习强国”APP平台,党员干部每天进行线上学习,党员干部参加率100%,在联社范围内形成了你追我赶的浓厚学习氛围。

四、严明政治纪律和政治规矩,强化党组织廉政力

一是开展了集体廉政谈话1次,通过谈话提醒,使党员干部时刻保持清醒头脑,坚持廉洁自律。二是坚持先进典型引领示范和反面典型警示教育相结合。及时通报学习典型案例、组织干部职工观看警示教育片《医德医风警示录》, 使党员干部普遍受警醒、明底线、知敬畏、守纪律,切实推进廉洁风险防控工作。三是深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,聚焦传统节日等重要节点,坚定不移纠“四风”、树新风。

五、抓帮扶求实效,助推脱贫攻坚有成效

积极参与“健康扶贫”、“秸秆禁烧”及“扫黑除恶”工作。党支部成员积极进科室走病房发放“扫黑除恶”、“健康扶贫”等资料,对群众答疑解惑,宣传政策。

六、下一步工作计划

(一)研究部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。深刻把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求和重点举措,牢牢把握根本任务。领导班子要带头抓好贯彻落实,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,先学一步,学深一步,以上率下,扎实推进,确保主题教育质量,用新思想新理念新目标武装头脑,指导工作,努力在各自岗位上做出新业绩。

(二)积极完成年度党建工作。一是严格落实好党支部组织生活会制度,通过党员自评、互评,增强党员理想信念、党性修养、宗旨意识;二是继续开展党建示范点建设和党组织评星定级工作,打牢党组织党建根基,推动党组织标准化、规范化建设;三是按月开展主题党日活动,引导党员到社区双报到,在职党员认领“微心愿”,为群众办实事、办好事。

(三)加强党风廉政建设。一是组织机关党支部和机关党员深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉;二是坚持先进典型引领示范和反面典型警示教育相结合,组织开展党风廉政教育活动,党支部每年至少集中开展1次廉政专题学习和1次警示教育,使机关党员干部普遍受警醒、明底线、知敬畏、守纪律,切实推进廉洁风险防控工作。三是认真贯彻落实中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,坚持问题导向,推动问题整改,进一步巩固党支部工作成果;四是不断改进党建检查考核方式,量化考核内容,将考核结果纳入绩效考评体系,确保党员干部提升工作实效,改进工作作风。


返回列表