市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  回应关切   >  互动回应   >  市长信箱
索引号 003031320/201908-00619 信息分类: 市长信箱
内容分类: 其他,  其他,   发布日期: 2019-08-13
发布机构: 市长热线办公室 发文日期:
2019-08-13
生效时间:
2019-08-13 废止时间: 有效
名称: 建议采纳汇编(2019.4.16-2019.5.15)
文号: 关键词:

建议采纳汇编(2019.4.16-2019.5.15)

发布日期:2019-08-13 作者/来源:市长热线办公室阅读:246次 字体:[大][中][小] 打印

网民建议一:建议停用多余的红绿灯

        蚌埠凤阳东海大道交界处,公交驾校大门前面的红绿灯实在是多于。我每天从这边走两次,基本上等三个红灯,看不到一个车辆或者行人在东西向红灯的时候,南北从这条路口经过或者掉头等。因为这个红灯时间不短,而且由东往西还是上坡,很不方便。相关部门能否将此处几乎毫无用处的红绿灯改为黄灯闪烁,提高道路通行效率呢。

        市交警支队回复:您好!感谢您对蚌埠城市交通的关心与支持。您反映的问题我们已经收到,现回复如下:该路段红绿灯设置是合理的,不同时间段车辆与行人流量都不相同,红绿灯可以减少交通事故带来的人身与财产安全,如后期需要,将对配时进行调整。 如不清楚,请与交警支队计管中心联系,电话0552-3012091。再次感谢您对我市交通的关心,也欢迎您继续对我们的工作进行监督和支持。

 

网民建议二:关于电动三、四轮车禁行的善后建议

        为整顿交通秩序,减轻道路拥堵,减少交通安全隐患,市政府对电动电动三、四轮车做出了在中环线以内禁行的通告,确有必要。但众多市民已经花费数千乃至上万元人民币,购置了电动电动三、四轮车,切多为接送上幼儿园、小学的孩子;禁行的通告颁布后,成千上万的市民如何处置已购置的电动电动三、四轮车,成了问题,使市民的切身利益受到了侵害。政府部门不应发一个禁行通告了事。建议能给出一个善后的办法:或由生产商或销售商回收;或给与一定的宽限期,办理相关的上路手续;或者其他能够使市民少受损失的方案。

        市交警支队回复:您好!感谢您对蚌埠城市交通的关心与支持。您反映的问题我们已经收到,现回复如下:市政府通告中已明确2019420日至520日为宣传阶段,整治区域内电动三、四轮车和三轮摩托车自觉停止上道路行驶,并自行处置好车辆。据蚌埠电视台淮河晚报栏目报道,目前,部分商家已开始对销售的电动三、四轮车采取回购,请广大电动三、四轮车车主主动与销售商联系咨询回购事宜。再次感谢您对我市交通的关心,也欢迎您继续对我们的工作进行监督和支持。如不清楚,请与交警支队交管科联系,电话0552-3058037

 

        网民建议三:怀远县文昌街占道经营问题

        文昌街商户大多出门面经营,将商品摆放到门外已经完全占据了人行道,造成交通等混乱局面,有时候会有人管一管,但是不会超过三天又摆放出来,希望领导能过问一下万分感谢!

        怀远县政府回复:行政执法局市容队长带队该处商贩劝导教育,要求他们规范经营,不得占道经营。行政执法局也将加强执法力量,加大巡查频次,对占道经营的商家从严处理,保障治理结果不反弹。如有疑问,可致电行政执法局:0552-8053357


返回列表