市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政府重点工作   >  年度重点工作进展和完成情况   >  政府工作报告落实
索引号 003031320/201908-00713 信息分类: 政府工作报告落实
内容分类: 综合政务,  其他,  其他,  其他,  TXT,   发布日期: 2019-07-10
发布机构: 市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局) 发文日期:
2019-07-10
生效时间:
2019-07-10 废止时间: 有效
名称: 6月份主要经济指标完成情况汇总表、省政府重点工作跟踪落实情况表市发改委牵头事项
文号: 关键词: 政府工作报告

6月份主要经济指标完成情况汇总表、省政府重点工作跟踪落实情况表市发改委牵头事项

发布日期:2019-07-10 作者/来源:市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)阅读:197次 字体:[大][中][小] 打印

6月份主要经济指标完成情况汇总表

市发改委牵头事项

 

序号

指标

年度目标值

牵头责任单位

6月份完成情况

完成状态

1

地区生产总值

增长8.5%左右

市发改委

预计增长8%

未达序时进度

4

三产(服务业)增加值

增长9.2%

市发改委

预计增长9%

未达序时进度

7

固定资产投资

增长12%

市发改委

预计增长3%

未达序时进度

10

战略性新兴产业产值

增长20%以上

市发改委

预计增长20%

达到序时进度

15

民间投资增速

市发改委

预计增长5%

达到序时进度

 

 

6月份省政府重点工作跟踪落实情况表

市发改委牵头事项

 

序号

目标任务

牵头责任单位

6月份工作计划

完成情况

是否完成月度计划

原因分析及推进措施

已完成年度目标

3

加快新建蚌埠机场前期工作。

蚌埠市发展和改革委员会

力争国家发改委牵头召集国办、军委联参部、省政府、民航局,开会会商蚌埠机场立项事宜。

419国家发改委召集民航局、军委联参军事需求局、空军参谋部、省发改委召开机场项目协调会,各方表示支持蚌埠机场另行选址建设。会后,协助省发改委向国家发改委上报《关于蚌埠机场有关情况的报告》(皖发改基础〔2019318号),详细阐述蚌埠机场不采取军民合用的理由,分析另行选址新建的必要性。

已完成

 

4

开工建设淮北宿州蚌埠城际铁路。

蚌埠市发展和改革委员会

细化淮宿蚌我市境内线路走向及站点设置。

按照省发改委关于加快推进淮宿蚌城际铁路可研报告编制等前期工作的要求以及市主要领导指示精神,我委召集相关县区和部门就项目在蚌埠境内线路走向及站点设置等问题进行了讨论,并邀请铁四院、上海院、省综合交通院、市规划院等有关方面专家对方案进行充分的论证,并提请市政府正式函复省铁路办。

已完成

 

6

启动第四批重大新兴产业工程、专项建设。

蚌埠市发展和改革委员会

按照省发改委相关要求,组织有关企业参加省级评审和答辩

已组织上报怀远经开区5G移动通信器件重大新兴产业工程、高新区新型显示器件重大新兴产业工程、高新区工业机器人重大新兴产业工程、高新区太阳能产品重大新兴产业工程、淮上区新型功能陶瓷材料重大新兴产业工程、淮上区新一代移动终端设备显示屏重大新兴产业工程等6个重大工程,高新区光通信设备重大新兴产业专项、淮上区呋喃聚酯可降解材料重大新兴产业专项、龙子湖区新型玻璃材料重大新兴产业专项等3个重大专项。

已完成

 

9

创建国家农村产业融合发展示范园2个。

蚌埠市发展和改革委员会

督促指导进入创建范围的示范园建设。

固镇县国家农村产业融合发展示范园创建方案最终未能通过国家发改委审核,督促县相关部门继续开展相关创建和建设工作。

已完成

 

11

创建国家级农民工返乡创业试点(示范)县。

蚌埠市发展和改革委员会

接到市目标办《省重点工作分解任务》后,我们及时与省发改委对口处室衔接,省发改委就业处反馈,为贯彻落实《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》,国家发改委2015-2017年分三批通知开展农民工等人员返乡创业试点县申报工作。20152016年,我市怀远县连续两次申报,没有获批。2018年之后不确定还有没有第四批申报任务。国家发改委申报任务下达后,我们将指导申请县按标准申报。

国家发改委申报任务下达后,我们将指导申请县按标准申报。

已完成

 

12

新建农村劳动力转移就业实训基地15个。(完成省下达我市目标任务)

蚌埠市发展和改革委员会

接到市目标办《省重点工作分解任务》后,我们及时与省发改委对口处室衔接,省发改委就业处反馈,2019年省政府工作报告中提出的新建15个农村劳动力转移就业实训基地项目中没有我市项目。2020年申报任务下达后,我们将指导县乡两级职业培训机构按标准申报。

2020年申报任务下达后,我们将指导县乡两级职业培训机构按标准申报。

已完成

 

20

开展10个智慧园区试点。

蚌埠市发展和改革委员会

积极与省发改委保持密切沟通和衔接,争取我市推荐的开发区纳入全省10个智慧园区试点范围

经积极争取,市高新区已经纳入全省10个智慧园区试点范围,正在按照省有关要求细化建设方案。

已完成

 

22

支持有条件的开发区创建国家级开发区和国际合作产业园,增强开发区创新活力。

蚌埠市发展和改革委员会

加快推进蚌埠高新区100个重点项目和50项重点工作。

1.高新区重点项目和重点工作正在加快推进。
2.
为承接长三角产业转移和国际合作,争取将高新区纳入全省重点支持的皖北地区承接产业转移示范区。
3.
淮上经济开发区结合2018年开发区考核情况积极开展创建国家级开发区的优势和差距方面的研究。

已完成

 

25

积极创建国家军民融合创新示范区。

蚌埠市发展和改革委员会

完成现场调研工作,提供基础素材

根据国家有关政策,创建国家军民融合创新示范区工作暂停。有关情况已报告郑市长。

已完成

 

 


返回列表