市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  科技旅游
索引号 003031320/201908-00721 信息分类: 科技旅游
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-08-14
发布机构: 市科技局 发文日期:
2019-08-14
生效时间:
2019-08-14 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市三步法做好科创板工作
文号: 关键词:

蚌埠市三步法做好科创板工作

发布日期:2019-08-14 作者/来源:市科技局阅读:2154次 字体:[大][中][小] 打印
       截至目前,我市累计在省科创板挂牌企业64家,位居全省第4位,仅次于合肥、芜湖、马鞍山;挂牌企业中高新技术企业51家,占比79.69%;2019年已申报高新技术企业尚未认证的6家,占比9.38%;合计57家,占比89.06%。

       一是深摸排。蚌埠市部署各县区聚焦高新技术产业和战略性新兴产业,从高新技术企业库、省专精特新企业库中,遴选符合科创板行业标准、科技创新能力突出、市场认可度高、具有一定规模和盈利模式较为稳定的企业,建立省科创板企业挂牌后备资源库。经过两轮摸底筛选,目前共后备企业115家。

       二是用政策。结合“四送一扶”工作,编印了500本《企业上市挂牌政策汇编》发放给有上市挂牌意愿的企业,对企业进行资本市场知识的启蒙,引导企业到科创板上市挂牌。共组织153家企业和20多家中介机构参加科创板上市挂牌政策解读暨业务培训会。

       三是重申报。蚌埠市加强与省股权托管交易中心对接,积极推动条件具备的后备企业在推荐商的指导下,按照“成熟一家申报一家、成熟一批申报一批”原则,分批次推动挂牌,截止目前我市共组织申报153家,获批64家,其中高新技术企业51家。

返回列表