市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  三大攻坚战   >  污染防治(生态环境)   >  扬尘防治
索引号 003031320/201908-00752 信息分类: 污染综合防治
内容分类: 城乡建设、环境保护,  其他,   发布日期: 2019-08-14
发布机构: 市住房和城乡建设局 发文日期:
2019-08-14
生效时间:
2019-08-14 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市城市管理行政执法行政处罚决定书(监察)城管(环保)罚[2019]第15号
文号: 关键词:

蚌埠市城市管理行政执法行政处罚决定书(监察)城管(环保)罚[2019]第15号

发布日期:2019-08-14 作者/来源:市住房和城乡建设局阅读:568次 字体:[大][中][小] 打印

当事人:上海东圣建筑工程(集团)有限公司  

法人代表:邵**   

单位地址: 上海市宝山区漠河路***                

经查你单位分别于2019年7月24日和2019年7月29日在东鼎名人府邸工程现场施工过程中,未按要求采取下列扬尘污染防治措施:施工现场未采取洒水、部分裸土未采取覆盖等降尘措施行为,违反了《安徽省大气污染防治条例》第六十二条第(三)项的规定。对你单位的违法行为,我局取得了上海东圣建筑工程(集团)有限公司受托人的调查笔录、委托书、受托人身份证复印件、营业执照复印件、现场照片、合同协议书复印件等证据材料。                                                                                                                                                                                                                                                                                        

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条之规定,我局于201982日向你单位发出了蚌埠市城市管理行政执法行政处罚事先告知书》(监察)城管(环保)告[2019]15号,并于201988日送达你单位,你单位在规定的时间内没有陈述申辩,也没有要求举行听证。

根据《安徽省大气污染防治条例》第八十九条和《蚌埠市城市管理行政执法系统行政处罚裁量权基准》的规定,本机关决定对你单位作出责令改正,处以二万元人民币罚款的行政处罚。上述行政处罚决定的履行期限为:自收到本处罚决定书之日起15日内,逾期不缴纳的,本机关将依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额3%加处罚款。履行地点和方式为:安徽省统一公共支付平台缴款。  本处罚决定书生效后将在蚌埠市政府信息公开网、信用中国网站公布。                                                     

如你单位不服本决定,可以在接到本决定书之日起六十日内向蚌埠市人民政府安徽省住房和城乡建设厅申请行政复议;也可以在六个月内直接向蚌山区人民法院起诉。逾期不申请复议也不向法院起诉又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。行政复议和行政诉讼期间,行政处罚决定不停止执行。

 

 

2019年8月14日

附:本决定书一式 3

 

 

附相关法律条款:

《安徽省大气污染防治条例》第六十二条  施工单位应当按照工地扬尘污染防治方案的要求,在施工现场出入口公示扬尘污染控制措施、负责人、环保监督员、扬尘监管主管部门等有关信息,接受社会监督,并采取下列扬尘污染防治措施:

  ………

(三)施工现场采取洒水、覆盖、铺装、绿化等降尘措施;

  ………              

《安徽省大气污染防治条例》第八十九条  违法本条例第六十二条规定,施工单位未采取扬尘污染防治措施,……由县级以上人民政府住房和城乡建设部门责令改正,处以二万元以上十万元以下罚款;拒不改正的,责令停工整治。


返回列表