市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  
索引号 003031320/201908-00933 信息分类: 建设项目环境影响评价
内容分类: 城乡建设、环境保护,  公告,   发布日期: 2019-08-12
发布机构: 市生态环境局 发文日期:
2019-08-12
生效时间:
2019-08-12 废止时间: 过期
名称: 《蚌埠市美惠包装材料有限公司年产12万个包装纸箱项目环境影响报告表》审批前公示
文号: 关键词:

《蚌埠市美惠包装材料有限公司年产12万个包装纸箱项目环境影响报告表》审批前公示

发布日期:2019-08-12 作者/来源:市生态环境局阅读:1636次 字体:[大][中][小] 打印

    根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《蚌埠市美惠包装材料有限公司年产12万个包装纸箱项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日,即2019年8月12日至2019年8月16日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至蚌埠高新技术开发区生态环境分局。
联系电话:0552-4910008
地址:蚌埠高新区管委会东侧

项目名称

年产12万个包装纸箱项目

建设地点

蚌埠市秦集镇秦集村小山西侧

建设单位

蚌埠市美惠包装材料有限公司

环境影响评价机构

安徽皓海环保科技有限公司

项目概况

本项目投资150万元兴建,选址位于安徽省蚌埠市秦集镇秦集村小山西侧,利用现有厂房进行生产,项目占地700平方米。项目建成后,可年产12万个包装纸箱。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1)废气

本项目项目在印刷机上方设集气罩,收集后的废气经UV光解处理后通过一根15m高排气筒排放,排放满足《挥发性有机物排放标准 第4部分:印刷业》(DB37-2801.4-2017)限值要求。

2)废水

本项目生活污水经化粪池预处理后满足蚌埠市城南污水处理厂接管要求,排入园区污水管网,经蚌埠市城南污水处理厂处理后排入淮河,对淮河水体水质的影响较小。

3)噪声

本项目设备运行产生的噪声经厂区建筑物隔声、距离衰减后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类要求,对周围声环境影响较小。

4)固体废物

本项目产生的固废主要为生活垃圾与一般工业固废。生活垃圾:收集后由环卫统一清理。一般工业固废:纸边角料由物资公司回收。危险废物:废抹布与废水性油墨桶暂存于公司危废间,定期交由有资质的公司处置。通过以上措施,项目固废处置得到合理处置,符合环境卫生管理要求和综合利用原则,不产生二次污染。

公众参与情况

我局受理该项目环评文件后,在蚌埠市人民政府网站进行了环境影响报告表受理公示,公示期间未收到反馈信息。

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条的规定,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对该项目拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证,逾期不提交听证申请的,视为放弃听证权利。或者依据《中华人民共和国行政许可法》第三十六条的规定到本机关进行陈述、申辩。逾期不到的,视为放弃陈述、申辩权。

相关部门意见

 


 


返回列表