市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政府会议   >  市电视电话会议开放
索引号 003031320/201908-01286 信息分类: 市电视电话会议开放
内容分类: 其他,  其他,   发布日期: 2019-06-26
发布机构: 市政府办总值班室 发文日期:
2019-06-26
生效时间:
2019-06-26 废止时间: 有效
名称: 全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开
文号: 关键词:

全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开

发布日期:2019-06-26 作者/来源:市政府办总值班室阅读:3594次 字体:[大][中][小] 打印

 625日上午,国务院、省政府先后召开全国、全省深化放管服改革优化营商环境电视电话会议。市领导王诚、郭鹏、张晓静,市政府秘书长吴道俊在蚌埠分会场出席会议。
  会议指出,简政放权、放管结合、优化服务是处理好政府与市场关系的重大改革之举,对近几年扩大就业、壮大新动能、经济稳中向好起到了重要支撑作用。当前国际环境深刻变化,要办好自己的事、有效应对风险挑战,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚定不移推进改革开放,把放管服改革、优化营商环境作为促进六稳的重要举措,更大激发市场主体活力、增强竞争力、释放国内市场巨大潜力,保持经济平稳运行,促进高质量发展。
  会议强调,深化放管服改革、优化营商环境,要坚持市场化法治化国际化原则。市场化就要破除不合理体制机制障碍,更大激发市场活力和社会创造力。法治化就要做到规则公开透明、监管公平公正、依法保护各类所有制企业合法权益。国际化就要持续扩大开放,加强与国际通行经贸规则对接,促进提高国际竞争力。政府管理和服务要行简约之道,程序、要件等都要删繁就简、便民利企。缩减市场准入负面清单,今年工业生产许可证种类再压减一半以上。推进双随机、一公开和信用监管、重点监管等结合,健全与新兴产业相适应的包容审慎监管方式,对疫苗、药品、特种设备、危险化学品等实行全覆盖严监管。打造全国政务服务一张网,推行应用程序办事,发展家政、养老、托幼等服务,拓展内需市场。研究制定优化营商环境的法规规则。
  会议强调,各地区各部门要以不忘初心、牢记使命主题教育为动力,勇于担当、探索创新,加强政策协同,推动放管服改革和优化营商环境取得更大成效,完成全年经济社会发展主要目标任务。

 


返回列表