市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政府会议   >  市电视电话会议开放
索引号 003031320/201908-01292 信息分类: 市电视电话会议开放
内容分类: 其他,  其他,   发布日期: 2019-07-29
发布机构: 市政府办总值班室 发文日期:
2019-07-29
生效时间:
2019-07-29 废止时间: 有效
名称: 全国安全生产电视电话会议召开
文号: 关键词:

全国安全生产电视电话会议召开

发布日期:2019-07-29 作者/来源:市政府办总值班室阅读:1776次 字体:[大][中][小] 打印

 726日上午,全国安全生产电视电话会议和全省安全生产电视电话会议暨2019年第三季度省安委会全体会议召开。市领导汪莹纯、胡启望、陈忠卫、张晓静,市政府秘书长吴道俊在蚌埠分会场参加会议。
  会议指出,安全生产关系重大、责任重大,必须常抓不懈,不能有丝毫放松。各地区、各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产的重要指示精神,按照李克强总理重要批示要求,认真贯彻党中央、国务院决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,践行安全发展理念,筑牢安全生产防线,抓好、抓实安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。
  会议要求,要警钟长鸣,深刻吸取已发生各类事故教训,举一反三,进一步加强安全生产责任体系建设,全面落实部门监管责任和企业主体责任,细化实化各层级、各环节责任,狠抓安全生产基础建设、隐患排查、专项整治和宣传教育,完善执法体系,着力防范化解危险化学品、矿山等重点行业领域系统性安全风险,坚决遏制重特大事故发生,保障人民群众生命财产安全。
  会议强调,要结合不忘初心、牢记使命主题教育,进一步提高政治站位,着力强化保民平安的职责使命,严格落实安全生产监管责任,形成齐抓共管合力,着力防控化解重点行业领域安全风险,完善安全监管体制机制,提升安全生产支撑保障能力,坚决防范遏制重特大事故。要高度重视汛期安全生产工作,加强值班值守和应急响应,严防自然灾害引发安全事故。

 


返回列表