市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  三查三单
索引号 003031320/201908-01336 信息分类: 三查三单
内容分类: 城乡建设、环境保护,  其他,   发布日期: 2019-08-20
发布机构: 市生态环境局 发文日期:
2019-08-20
生效时间:
2019-08-20 废止时间: 有效
名称: 【生态环境】高新区加大空气监控站点周边重点区域巡查力度
文号: 关键词: 巡查力度

【生态环境】高新区加大空气监控站点周边重点区域巡查力度

发布日期:2019-08-20 作者/来源:市生态环境局阅读:3572次 字体:[大][中][小] 打印
   近期,高新区生态环境分局对空气监控站点的厂中厂进行全面排查,发现站点西南侧金圩工业园内存在瓷砖切割、板材加工、塑料薄膜生产等“散乱污”企业(作坊),立即对园内5家“散乱污”企业(作坊)进行了查封,限期完善环保手续,落实污染防治措施。
   针对近期我区空气质量指数夜间明显上升的情况,高新区生态环境分局邀请先河公司作为技术指导,对空气监控站点周边企业开展夜查。经过连续的夜查,发现蚌埠市国显科技有限公司废气处理设施周边PM2.5已达到100微克/立方米,距我区空气监控站点不足1公里,影响较大。现场责令该公司排查原因,对废气吸收塔进行整改,限期降低PM2.5的排放量。该公司经过研究制定整改方案,在产生废气的主要生产设备周边设置密闭设施,进一步提高废气收集效率。
   下一步,高新区生态环境分局将扩大巡查区域范围,对整个辖区内所有园中园、厂中厂内的“散乱污”企业(作坊)再次进行全面摸底排查,制定整改方案,逐一整治。

返回列表