市重点工程中心政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市重点工程中心   >  
索引号 698956804/201908-00003 信息分类: 领导政务
内容分类: 综合政务,  其他,   发布日期: 2019-08-22
发布机构: 市重点工程建设管理中心 发文日期:
2019-08-22
生效时间:
2019-08-22 废止时间: 有效
名称: 市重点工程中心召开建设工地大气污染防治专题工作会议
文号: 关键词:

市重点工程中心召开建设工地大气污染防治专题工作会议

发布日期:2019-08-22 作者/来源:市重点工程建设管理中心阅读:985次 字体:[大][中][小] 打印
    2019年8月20日,为认真贯彻大气污染防治有关精神,积极协助做好我市蓝天保卫战工作,市重点工程中心专题召开建设工地大气污染防治工作会议,并邀请市生态环境局大气科科长李亮同志专题授课,中心分管项目领导、各科室、市政处、城建公司负责人、甲方代表、施工单位项目经理、监理单位项目总监以及项目管理公司负责人参加会议。
    李亮科长首先解读大气污染相关法律和文件规定,并结合我中心建设工地施工过程中存在的一些问题,用具体案例进行详实的讲解,进一步提高与会人员对大气污染防治工作的认识,掌握建设工地扬尘治理有效手段,为今后我局做好大气污染防治工作夯实基础。
    会上,姚宏俊副主任宣读成立“市重点工程中心大气污染防治工作领导小组的通知”,介绍目前我中心大气污染防治工作现状,并就部署下一步开展此项工作,提出切实可行的四项措施。
    最后,张峰主任结合中心实际,提出三点具体要求:一是大家要高度重视,切实增强抓好大气污染防治工作的责任感和使命感。二是落实好自身责任,各在建项目施工企业要树立环保意识,明确各自项目,切实履行好大气污染防治主体责任,不折不扣落实好扬尘防治措施,保障施工现场符合环保要求。三是要强化督查,加大日常巡查、检查和排查力度,发现问题及时整改回复到位。
返回列表