市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共管理   >  安全生产   >  预警预防和应急处置救援信息
索引号 003031320/201908-02208 信息分类: 预警预防和应急处置救援信息
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  其他,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2019-08-30
发布机构: 市应急管理局 发文日期:
2019-08-30
生效时间:
2019-08-30 废止时间: 有效
名称: 关于进一步推进事故灾难和自然灾害应急资源普查工作的通知
文号: 蚌安办〔2019〕65号 关键词: 进一步推进事故灾难和自然灾害应急资源普查工作

关于进一步推进事故灾难和自然灾害应急资源普查工作的通知

发布日期:2019-08-30 作者/来源:市应急管理局阅读:1720次 字体:[大][中][小] 打印

各县、区应急管理局,市安委会有关成员单位,有关企业:

为进一步落实省安委办、省应急厅《关于开展全省事故灾难和自然灾害应急资源普查的通知》(皖安办〔201886号)要求,贯彻全省事故灾难和自然灾害应急资源普查登记工作视频会议工作部署,推进我市事故灾难和自然灾害应急资源普查工作,确保此项工作得到全面落实,现就有关事项通知如下:

一、切实提高开展应急资源普查工作重要性的认识

开展事故灾难和自然灾害应急资源普查工作,旨在全面掌握各地区、相关行业领域应急资源分布、现状,完善事故灾难和自然灾害应急资源数据库(以下简称应急资源数据库),加强省应急管理信息化平台(以下简称应急平台)建设应用,加快推动全实现应急管理资源汇集共享,加快提升防灾减灾救灾能力,进一步提高科学、规范、高效应对事故灾难和自然灾害的能力。

二、 加强组织领导,加快普查工作推进落实

为落实此项工作,市安委办20191月份转发《省安委办关于开展全省事故灾难和自然灾害应急资源普查的通知》(蚌安办〔20191号),提出具体工作安排和要求。但截止目前,不少单位对此项工作的重要性认识不足,态度不明,工作进展缓慢,在全省事故灾难和自然灾害应急资源普查登记工作视频会议上,我市3家市直单位被省应急厅点名批评。

各单位要充分认识此项工作重要性,切实加强组织领导,明确分管负责人及责任科室,制定实施方案,按计划、按要求推进落实。各县、区应急管理(安全监管)部门充分发挥职能作用,积极协调沟通,利用制发文件、召开会议、调度、定期通报等有效方式方法,全面推进本地区工作落实。

此项工作将纳入2019年目标管理考核内容,对工作推动不力、未按要求开展工作的,将按规定予以扣分;对不按要求登记填报的企业,将按有关规定予以处罚、通报。

三、进一步明确责任分工

(一)中央、省、市属企业由市应急管理局牵头落实;市级以下企业由各县区应急管理部门牵头落实;市直有关部门负责本部门下属单位及监管行业(领域)企业落实。各单位(部门)要按照责任分工,积极推进此项工作按时完成。

(二)因机构改革涉及预案、物资、队伍变动的,请及时修改后续报。

(三)请各单位(部门)将普查工作分管负责人、责任科室负责人和业务联系人信息,于830(见附件)报市应急管理局应急和救援管理中心。

联系人周金华,电话:0552-2568855

 

附件:1.蚌埠市事故灾难和自然灾害应急资源普查填报

情况统计表

2.普查工作责任人及联系方式

 

               蚌埠市安全生产委员会办公室

2019827


返回列表