市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  互联网+政务服务   >  制度措施
索引号 003031320/201909-00187 信息分类: 制度措施
内容分类: 综合政务,  公民,  通知,   发布日期: 2019-09-04
发布机构: 市数据资源管理局 发文日期:
2019-09-04
生效时间:
2019-09-04 废止时间: 有效
名称: 关于推进数据共享、电子证照应用的工作方案通知
文号: 关键词:

关于推进数据共享、电子证照应用的工作方案通知

发布日期:2019-09-04 作者/来源:市数据资源管理局阅读:4289次 字体:[大][中][小] 打印

各县(区)人民政府,各有关单位:

按照《安徽省数据资源管理局关于印发安徽省推进“慧办事、慧审批、慧监管”打造智慧政务新模式实施方案的通知》(皖数资〔2019〕6 号)要求,我市正依托数据共享、电子证照,全面开展个人事项“全程网办”的建设工作,实现事项的“零原件、不见面”办理。为进一步推进我市智慧政务平台的建设及应用,加快提升数据的共享共用成效,实现“数据跑腿”代替“群众跑路”,现就关于推进数据共享、电子证照应用的工作方案通知如下。

1、各政务服务实施机构认真梳理梳理本部门清单内容,优化流程,对于可通过数据核验、电子证照共享进行办理的事项,应主动取消材料的上传,积极开展数据及电子证照的共享使用工作。

2、我市认领的省数据局下发的“全程网办”事项建设任务(住建局、公积金中心事项),已实现公安局、民政局、自然资源和规划局、住建局、人社局、市场监管局等部门的人口信息、婚姻信息、不动产登记信息(人员、房产)、公租房、廉租房信息、房屋产权信息、参保人员基本信息失业人员信息企业注册信息等数据在业务办理中的应用,应主动取消相关材料的上传

3、对后期即将开展的其他15个地市的“全程网办”事项实现路径复制的过程中,需认真分析各事项的业务需求说明书内容,进行事项的业务流程再造并确定数据共享及电子证照类型和范围,积极推进数据及电子证照的在业务办理中的共享使用。

4、通过采用数据共享或电子证照进行办理的事项,原则上不允许办事人再提交或上传相关材料。

5、本通知自发文之日起施行。

 

 

 

                               2019年7月25日


返回列表