市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  回应关切   >  主动发声
索引号 003031320/201909-00268 信息分类: 主动发声
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,   发布日期: 2019-09-05
发布机构: 市政务公开办 发文日期:
2019-09-05
生效时间:
2019-09-05 废止时间: 有效
名称: 【垃圾分类】我市探索农村垃圾分类,推进环境整治
文号: 关键词:

【垃圾分类】我市探索农村垃圾分类,推进环境整治

发布日期:2019-09-05 作者/来源:市政务公开办阅读:1146次 字体:[大][中][小] 打印

合理规划

按照“就近便利、相对集中”原则,合理设置生活垃圾分拣点,科学规划建设分类收集、定点投放、分拣清运和回收利用等其他配套设施,设立可回收垃圾存放(兑换)点。

科学处置

可回收物处由农户自主到再生资源利用回收站点交售或兑换相关物品,不可回收垃圾则按“两分法”的统一标准,用“户分、村收、镇集”的收运体系进行处理。

资源利用

在农村生活垃圾分拣过程中,产生的污水纳入排污管网;分拣站(或中转站)不能纳入排污管网的设置污水储蓄池,并定期处理;鼓励农户或企业将可烂垃圾处置成有机肥。

以点带面

在固镇县刘祠村开展试点,发放《垃圾分类倡议书》等宣传单及宣传手册2500余份,设立垃圾集中投放点6处,村内配置干湿垃圾桶720对,制作宣传展板7个,清理各类垃圾50余吨。



返回列表