市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共管理   >  安全生产   >  安全生产预警提示信息
索引号 003031320/201909-00318 信息分类: 安全生产预警提示信息
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  其他,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2019-09-06
发布机构: 市应急管理局 发文日期:
2019-09-06
生效时间:
2019-09-06 废止时间: 有效
名称: 关于挂牌查处粉尘涉爆企业典型违法违规行为的通知
文号: 蚌应急〔2019〕69号 关键词: 挂牌查处粉尘涉爆企业典型违法违规行为

关于挂牌查处粉尘涉爆企业典型违法违规行为的通知

发布日期:2019-09-06 作者/来源:市应急管理局阅读:2662次 字体:[大][中][小] 打印

怀远县应急管理局:

粉尘涉爆安全专项治理以来,市、县两级监管部门多次对有关企业进行业务培训和专家指导,整改了一大批安全隐患,部分企业如安徽欣盛饲料科技股份有限公司采取了停产整改措施。但是一些企业对粉尘涉爆安全仍然重视不够、整改不力,导致部分隐患久拖不改。按照省、市“1+6+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动要求,为推进企业落实安全生产主体责任,严格监管执法,推动隐患“清零”,现对专项行动开展以来发现的一批粉尘涉爆企业典型安全生产违法违规行为实行市级挂牌查处(见附件),一律依法给予相关责任单位或责任人责令整改并处罚款的行政执法措施。

   请你局对挂牌的典型安全生产违法违规行为进行立案查处,依法依规开展执法工作,切实用严格执法清除隐患,管出安全。落实处罚要求情况请于925日前报市安委办。对发现的干预安全监管执法的行为,市应急管理局将依法依规严肃处理。

附件: 市级挂牌查处典型违法违规行为清单

 

                           

 

                            蚌埠市应急管理局

201992


 

 

 

 

附件  

市级挂牌查处粉尘涉爆企业典型违法违规行为清单

 

一、蚌埠环山饲料有限公司违法违规行为:

(一)企业全价料车间干式除尘系统除尘器、斗提机未规范采用泄爆、隔爆、惰化、抑爆等任一种控爆措施。

(二)企业全价料车间投料口布袋除尘装置现场积尘未及时规范清理。

(三)企业预混料车间除尘器区域属于粉尘爆炸危险场所20区,未使用防爆型电机。

(四)企业预混料车间除尘器区域属于粉尘爆炸危险场所20区,未使用防爆型电机。

(五)企业预混料车间除尘器泄爆片2015年生产,20183月投入使用,未编制安全设施设计并组织审查、未组织安全设施竣工验收并形成书面报告。

二、安徽雁飞粮油有限责任公司违法违规行为:

(一)干式除尘器未规范采用泄爆、隔爆、惰化、抑爆等任一种控爆措施。

(二)干式除尘系统采用正压吹送,且无防范点燃源措施。

三、安徽四方湖粮贸有限公司违法违规行为:

   (一)干式除尘器未规范采用泄爆、隔爆、惰化、抑爆等任一种控爆措施。

(二)干式除尘系统采用正压吹送,且无防范点燃源措施。

 

 

 


返回列表