市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共服务   >  社会组织   >  慈善组织
索引号 003031320/201909-00346 信息分类: 慈善组织
内容分类: 民政、扶贫、救灾,  公民,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2019-09-06
发布机构: 市民政局 发文日期:
2019-09-06
生效时间:
2019-09-06 废止时间: 有效
名称: 【民政】2019蚌埠市庆祝第四个“9.5中华慈善日”暨国庆70周年《慈善法》宣传“六进”系列活动首场启动仪式顺利开展
文号: 关键词:

【民政】2019蚌埠市庆祝第四个“9.5中华慈善日”暨国庆70周年《慈善法》宣传“六进”系列活动首场启动仪式顺利开展

发布日期:2019-09-06 作者/来源:市民政局阅读:4549次 字体:[大][中][小] 打印

  今年9月5日是我国第四个“中华慈善日”,主题是“慈善脱贫攻坚,携手共创美好生活。”为做好今年“中华慈善日”暨“安徽慈善宣传周”工作,激发社会各界参与慈善事业的热情,同时在新中国成立70周年即将到来之际,将普法宣传、爱国主义教育与推动慈善事业发展紧密结合起来,9月5日上午,在蚌山区世纪联华广场举办了2019蚌埠市庆祝第四个“9.5中华慈善日”暨国庆70周年《慈善法》宣传“六进”系列活动首场慰问演出启动仪式。
本次活动由蚌埠市民政局主办,蚌埠市慈善总会、蚌埠市四维社会工作服务中心、黄庄街道党群服务中心承办。市民政局党委委员、副局长徐松,蚌山区政府副区长黄雪峰,蚌山区民政局局长刘伟,以及市民政局、市慈善总会、蚌山区民政局、黄庄街道办事处等有关方面负责人应邀参加。市民政局徐松副局长首先为本次活动致辞,呼吁每一名市民积极行动起来播种慈善的花朵,并预祝本次启动仪式圆满完成。
慰问演出在舞蹈《漫步红纱》中拉开帷幕,男声独唱《双脚踏上幸福路》、女声独唱《锦绣前程》、现代京剧《打虎上山》等节目精彩纷呈,用各种艺术形式讴歌和赞美慈善事业及祖国母亲。
根据活动安排,各位领导和嘉宾在工作人员的引导下前往各区域参观公益慈善交流展示。现场不仅有义诊、健康咨询、法律咨询、心理咨询等便民服务,还有紧急救援方法演示。

  本次活动为增进大家对《慈善法》的了解,特地在演出中穿插了有奖知识问答环节,参与到活动中的观众朋友们积极踊跃举手回答,现场气氛热闹非凡。

  此次慰问演出在舞蹈《祝福祖国》中圆满结束,慈善事业不能只靠一家之力,还应在全社会全面倡导。希望此次宣传活动能够让广大市民了解慈善法的精神实质和主要内容,引导更多的社会力量参与到慈善事业中,积极营造出慈善工作的良好氛围。

  参加今天启动仪式的参展单位共18家公益组织、爱心企业和爱心单位。
  公益组织展区参展单位有:市慈善总会、市救急难基金会、彩虹之星公益协会、尧润爱心公益协会。
  慈善项目展区参展单位有:四维社会工作服务中心、怀远县蓝天救援队、善星公益协会、稳恒者公益协会、益点阳光公益协会。
  爱心企业展区参展单位有:新奥燃气公司、人人家集团、金厦花园市场管理公司。
  便民服务展区参展单位有:市老年康复医院、康视眼科医院、市蓝天救援队、市心理健康研究会、南山松律师事务所、徽商银行龙湖支行。


返回列表