市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  科技旅游
索引号 003031320/201909-00485 信息分类: 科技旅游
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-09-10
发布机构: 市科技局 发文日期:
2019-09-10
生效时间:
2019-09-10 废止时间: 有效
名称: 科技特派员工作站让农业科技坐上“头等舱
文号: 关键词:

科技特派员工作站让农业科技坐上“头等舱

发布日期:2019-09-10 作者/来源:市科技局阅读:528次 字体:[大][中][小] 打印

       近日,省科技厅公布了省科技特派员工作站绩效考核优秀名单,我市“村镇环境综合治理科技特派员工作站”、“怀远县皖西白鹅生态养殖科技特派员工作站”等6家工作站获优秀等次。今年市级财政将按省绩效获批资金给予1:1配套奖励。

       三年来,我市共建有省科技特派员工作站11家,站点分布在全市三县四区,入驻科技特派员100余人,实施科技扶贫项目36项,引领、推广新品种52个、新技术16项,开展实用技术培训12000人次,解决实际科技需求213个。按照科技服务“一村一员”的标准,全市共选派88名科技特派员到各贫困村,做到科技特派员选派对贫困村全覆盖。此外,全市选派15名省级科技特派员在“三区”(边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区)中的怀远县提供定点科技服务。

       目前,我市已探索出“村集体经济+龙头企业+科技特派员工作站+科技特派员+农户”、“农户+科技特派员+农业专业合作组织+科技特派员工作站+企业”等多种发展模式,促进了一批特色产业“提档升级”,带动了一批贫困群众“脱贫致富”。
返回列表