市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  科技旅游
索引号 003031320/201909-00488 信息分类: 科技旅游
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-08-15
发布机构: 市科技局 发文日期:
2019-08-15
生效时间:
2019-08-15 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市三强化注入创新新活力
文号: 关键词:

蚌埠市三强化注入创新新活力

发布日期:2019-08-15 作者/来源:市科技局阅读:575次 字体:[大][中][小] 打印
       近年来,蚌埠市着重发挥项目带动作用,通过强化自身引导企业加大科研投入,促进产业转型升级,为全市创新注入新活力。

       一是强投入。1-7月份我市申请专利3002项,其中发明专利1006项,浩中机械“视觉驱动特钢棒材智能修磨成套装备技术研发及应用”等21个项目获得省重点研究和开发计划项目立项,获得资金支持900万元。“发糕类大米专用粉加工关键工艺技术研究及产业化”等中央引导项目5项目,获批资金350万元。同时完成13项在研省科技项目的绩效评价工作。

       二是强造血。市科技局组织企业参加安徽创新馆开馆暨安徽科技创新成果转化交易会,我市10个项目现场签约;组织企业参加中国科学技术大学创新高峰论坛,现场达成2项初步合作意向;举办了2019年度“四送一服”科技要素对接会,来自中科大、蚌埠学院、安徽科技学院的专家学者以及300名企业家参加了对接,现场8个项目现场签约。1-7月份我市科技成果登记数量达1789项,数量位居全省第一。

       三是强农业。持续推进农业科技园建设。推进创新型县、乡镇以及省级农业科技园建设,增强国家农业园区科技引领与带动示范效应。发挥农业科技人才支撑作用。开展了50个小麦品种对比试验,2个小麦品种进入省区试,1个品种计入国家区试。通知积极打造农业农村领域的众创空间“星创天地”,争取培育市级农业科技企业20个,星创天地5家。
返回列表