蚌埠第二中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第二中学   >  
索引号 485221767/201909-00005 信息分类: 发展规划落实
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-09-11
发布机构: 蚌埠第二中学 发文日期:
2019-09-18
生效时间:
2019-09-11 废止时间: 有效
名称: 蚌埠二中教师参加全市教育大会暨第35个教师节表彰大会
文号: 关键词:

蚌埠二中教师参加全市教育大会暨第35个教师节表彰大会

发布日期:2019-09-11 作者/来源:蚌埠第二中学阅读:1197次 字体:[大][中][小] 打印

为庆祝第35个教师节,910日上午,全市教育大会在市行政办公中心会议厅隆重召开,王诚市长主持了本次会议。

首先是获得全国教育系统先进集体的代表和全国优秀教师代表发言。蚌埠二中高建伟老师作为优秀教师代表发言,高建伟老师用质朴的语言讲述了自己及身边优秀教师热爱教育、追求卓越的先进事迹,赢得了在场的阵阵掌声。

紧接着,张晓静副市长宣读了教师节表彰决定,对先进集体、优秀教育工作者和优秀教师进行了颁奖表彰。最后市委书记汪莹纯作重要讲话,汪书记首先向受表彰的教师和教育工作者表示祝贺,向全市广大人民教师和教育工作者致以节日的问候。汪书记表示,全市广大教师要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,按照“四有好老师”的标准,建设高素质的专业化教师队伍。

在本次表彰中,蚌埠二中共有三位教师荣获表彰:高建伟老师荣获“全国优秀教师”荣誉称号、阚云老师荣获“全省优秀教师” 荣誉称号、胡婷婷老师荣获“安徽省最美教师” 荣誉称号。荣誉表彰既是对蚌埠二中教育教学工作的肯定,也是对老师们辛勤耕耘的激励,蚌埠二中将不忘初心,砥砺前行,为办好人民满意的教育不懈奋斗,以优异的成绩向新中国七十华诞献礼。


返回列表