市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共资源配置信息   >  住房保障   >  保障房分配
索引号 003031320/201909-00566 信息分类: 保障房分配
内容分类: 城乡建设、环境保护,  其他,   发布日期: 2019-09-11
发布机构: 市住房和城乡建设局 发文日期:
2019-09-11
生效时间:
2019-09-11 废止时间: 有效
名称: [住建]蚌埠经济开发区2019年保障性住房配租抽签规则
文号: 关键词:

[住建]蚌埠经济开发区2019年保障性住房配租抽签规则

发布日期:2019-09-11 作者/来源:市住房和城乡建设局阅读:1071次 字体:[大][中][小] 打印

 为了保证蚌埠经济开发区2019年度公共租赁住房第一次常规实物配租的顺利进行,确保抽签过程的公开、公平、公证,特制定以下抽签规则:

一、本次配租房源数根据合格申请人(户)数为准,房源分别位于戴湖翠微园小区、龙湖嘉园小区、望山嘉苑(孙郢安置房)小区。抽签时间拟定于2019年9月20日下午3:00,在经开区管委会三楼第一会议室举行抽签采用抽取乒乓球的方式进行。

二、本次配租抽签分为二个批次进行:

    ★第一批次为残疾申请人和70周岁以上老人。抽签顺序为:第一轮为残疾申请人(抽签先后顺序按残疾等级由重到轻排序,一级为最重,十级为最轻);第二轮为70周岁以上老人(抽签先后顺序按年龄由大到小排序)。第一批次提供抽签房源为多层楼房的一层、高层楼房(电梯房)的为五层以下。房源详见挂网公示的《经开区2019年度公共租赁住房实物配租房源分布表》。

★第二批次为余下申请人,抽签先后顺序按年龄由大到小排序。第二批次提供抽签房源为第一批次申请人抽签后的剩余房源。房源详见挂网公示的《经开区2019年度公共租赁住房实物配租房源分布表》。

各批次具体抽签顺序见已经挂网公示的《申请人员表》,公示名单排列顺序即为抽签顺序

三、实物配租申请人本人或申请人的抽签代理人必须携带申请人本人和代理人的“二代身份证”原件及“申请户代表证”(现场凭有效证件领取),代理人另要携带授权委托书(该授权委托书需申请人到提交配租申请的居委会签署,并经居委会盖章确认)。上述材料均需原件,复印件无效,未按要求携带上述材料者不得参与抽签。

无正当理由本人或代理人未到场或未在规定时间内入场参与抽签的,或未按要求携带上述有效证件无法参与抽签的,或不按规定参与抽签被取消参与配租抽签资格的,视为自动放弃参与本次配租抽签选择权利,在其他申请人依次抽签后,剩余房源分配给该申请人,如上述情形未参与抽签申请人等于或大于二人,则由现场主持人在剩余房源中按原公示的先后顺序为其抽签,代其配租房屋。如该申请户不予认可该配租抽签结果的,视为自动放弃本次配租,自动放弃的家庭依据《蚌埠市人民政府办公室关于印发蚌埠市保障性住房建设管理暂行办法的通知》(蚌政办〔2013〕13号)文件第三十一条之规定“2年内不得再提出申请”。

四、由公证人员核查抽签箱和抽签球,核查无误后进入抽签程序。

五、各申请人本人或代理人按照上述排序,由工作人员叫名后依次上台,将有效证件交由公证人员审核,审核通过后进行抽签。抽签仅限每人一球,多抽无效(抽签人多抽后应将该抽签人抽取的全部抽签球放回抽签箱内,取消该抽签人参与配租抽签资格,按本规则第三条处理),抽签完成后将抽签球交由公证人员核对并宣读抽签结果,申请人本人或代理人现场签名或按手印确认抽签结果。

六、为保证会场秩序,进入会场后请关闭手机或调至静音状态,如需接打手机请出会场接打,会场内禁止大声喧哗、抽烟。申请人、代理人完成抽签并确认结果后即行退场,退场时请将“申请户代表证”交还工作人员。

七、本次配租抽签结果将在“蚌埠市住房保障网(http://www.bbzfbz.gov.cn”、“蚌埠经济开发区网站(http://www.bbjjkfq.gov.cn”及申请人所在居委会张榜公示。公示通过后请申请人本人持有效证件到其户口所在居委会领取《蚌埠经济开发区保障性住房入住通知单》,时间由辖区居委会另行通知。

 

 

 

                             2019年9月4日


返回列表