市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共管理   >  产品质量监管   >  监督执法(质量通报、案件查处)
索引号 003031320/201909-00568 信息分类: 监督执法(质量通报、案件查处)
内容分类: 综合政务,  公民,  企业,  投资者,  其他,   发布日期: 2019-09-11
发布机构: 市市场监督管理局 发文日期:
2019-09-11
生效时间:
2019-09-11 废止时间: 有效
名称: 蚌市监食罚〔2019〕60号 丁秀鸿 蚌埠市市场监督管理局
文号: 关键词:

蚌市监食罚〔2019〕60号 丁秀鸿 蚌埠市市场监督管理局

发布日期:2019-09-11 作者/来源:市市场监督管理局阅读:1219次 字体:[大][中][小] 打印

蚌埠市市场监督管理局

行政处罚决定书

市监食罚〔201960

当事人:丁秀鸿

主体资格证照名称:营业执照

统一社会信用代码(注册号):340303195506121229

住址:安徽省蚌埠市蚌山区新苑农贸市场综合912

法定代表人(负责人、经营者):丁秀鸿

身份证(其他有效证件)号码:

联系电话:       其他联系方式:

联系地址:

我局执法人员201971日对蚌埠市山城火锅店经营的豆腐(样品形态:固体,包装分类:散装)进行监督抽检,经蚌埠市食品药品检验中心检验,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不符合GB2760—2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格(详见蚌埠市食品药品检验中心检验报告NO:BB2019SS0233)。201985日,执法人员对蚌埠市山城火锅店送达检验报告并进行检查,现场未查见检验报告同批次不合格产品。

经查,该批次不合格豆腐是由你供应的。20198月13日执法人员对你经营摊位安徽省蚌埠市蚌山区新苑农贸市场综合区9至12号进行检查,并送达该检验报告复印件,现场未发现报告同批次不合格豆腐。

经调查,你20197月1日2元/kg购进上述报告同批次的不合格豆腐12kg,已全部销售给蚌埠市山城火锅店销售价格为2.6元/kg。货值金额31.2元,违法所得7.2元。你未履行进货查验义务,不能提供供货商相关证明材料。

上述事实,主要有以下证据证明:

1、检验抽样单、蚌埠市食品药品检验中心检验报告(NO:BB2019SS0233)复印件,证明案件来源和产品不符合食品安全标准;

2、执法人员于2019年8月13日对该单位经营场所进行核查时制作的现场检查笔录1份,证明现场情况;

3、询问笔录,证明当事人销售超范围使用食品添加剂的豆腐案的违法事实;

4、丁秀鸿的营业执照,证明当事人的主体资格;

5、经营者丁秀鸿身份证复印件、受委托人身份证复印件以及授权委托书1份,证明委托与受委托情况。

201994日,本局依法向你送达了蚌市监食听告201960号《行政处罚听证告知书》,你在法定期限内未提出陈述、申辩,并未要求举行听证。

未按照规定履行食品进货查验记录制度的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》五十三条第一款“食品经营者采购食品,应当查验供货者的许可证和食品出厂检验合格证或者其他合格证明(以下称合格证明文件)”和第二款“食品经营企业应当建立食品进货查验记录制度,如实记录食品的名称、规格、数量、生产日期或者生产批号、保质期、进货日期以及供货者名称、地址、联系方式等内容,并保存相关凭证。记录和凭证保存期限应当符合本法第五十条第二款的规定”的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条规定第一款违反本法规定,有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处五千元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证”第(三)项“食品、食品添加剂生产经营者进货时未查验许可证和相关证明文件,或者未按规定建立并遵守进货查验记录、出厂检验记录和销售记录制度”的规定,给予警告。

你作为食品摊贩经营超范围使用食品添加剂的豆腐的行为违反了《安徽省食品安全条例》第三十三条第(二)项食品小作坊、小餐饮、食品摊贩不得有下列行为:(二)生产经营超范围、超限量使用食品添加剂的食品的规定,应予以处罚。

你经营涉案豆腐的货值金额较少,给予从轻处罚。依据《安徽省食品安全条例》第七十九条“食品小作坊、小餐饮、食品摊贩违反本条例第三十三条所列行为之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品。食品小作坊违法生产经营的食品货值金额不足一万元的,并处一万元以上五万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额五倍以上十倍以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销登记证。小餐饮违法经营的食品货值金额不足二千元的,并处二千元以上二万元以下罚款;货值金额二千元以上的,并处货值金额五倍以上十倍以下罚款;情节严重的,责令停业。食品摊贩违法经营的食品货值金额不足一千元的,并处一千元以上一万元以下罚款;货值金额一千元以上的,并处货值金额三倍以上五倍以下罚款;情节严重的,责令停业《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(四)项当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚:(四)其他依法从轻或者减轻行政处罚的”的规定给予你以下行政处罚:

1、没收违法所得柒元贰角整(7.2元);

2、并处罚款贰仟元整(2000元)。

以上罚没合计贰仟零柒元贰角整(2007.2元)。

请在接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚没款缴至指定银行。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,本局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依法申请人民法院强制执行。

如你单位不服本行政处罚决定,可以在收到本行政处罚决定书之日起六十日内向蚌埠市人民政府或者安徽省市场监督管理局申请行政复议,也可以于六个月内依法向蚌埠市蚌山区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

 

 

 

 

                   蚌埠市市场监督管理局

2019年9月10日

 

 

 

 

 

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)


返回列表