市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  审计公开   >  制度和计划
索引号 003031320/201909-00714 信息分类: 制度和计划
内容分类: 财政、金融、审计,  公民,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-08-30
发布机构: 市政务公开办 发文日期:
2019-08-30
生效时间:
2019-08-30 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市2019年第二季度重大政策措施落实情况跟踪审计发现问题整改情况公告
文号: 关键词: 审计整改

蚌埠市2019年第二季度重大政策措施落实情况跟踪审计发现问题整改情况公告

发布日期:2019-08-30 作者/来源:市政务公开办阅读:3382次 字体:[大][中][小] 打印

按照审计署、省审计厅统一部署,蚌埠市各级审计机关对蚌埠市2019年度第二季度重大政策措施落实情况进行跟踪审计。审计发现问题共9个,审计整改期限为2019831日。蚌埠市各级政府及相关部门或单位高度重视跟踪审计发现的问题,按照审计意见积极推进问题整改。截至20198月中旬,审计报告反映的9个问题均按照要求整改到位。现将整改情况公告如下。

一、淮上区梅桥镇蚌埠闸上饮用水源地保护区隔离设施项目管理不规范。针对存在的问题,淮上区生态环境分局、梅桥镇政府高度重视,立即安排专人进行整改落实:淮上区生态环境分局安排环境执法人员现场跟踪检查,下达《关于做好市审计局跟踪审计报告通报问题整改工作的通知》(淮环函201922号),梅桥镇政府按照整改要求建立蚌埠闸上饮用水源地保护区隔离设施项目档案,并向淮上区生态环境分局申请对蚌埠闸上饮用水源地保护区隔离设施项目进行验收。目前,淮上区生态环境分局已联合区财政局完成项目竣工验收。

二、高新区“四好农村路”一期工程一标段施工图一阶段设计未按规定履行审批手续。高新区管委会高度重视,责成项目主体蚌埠高新区建设发展有限公司尽快履行报批手续,限期完成整改工作。截至201988日,高新区“四好农村路”建设(一期)工程项目一标段施工图已由高新区建设局审批通过。

三、固镇县2017年秸秆发电财政奖补资金结余92.31万元未重新安排使用。针对问题,县审计局认真督促县财政局认真进行整改,目前已经整改完毕。一是县财政部门深入分析问题产生原因,将问题整改任务明确到科室及个人,积极推进整改工作。2019712日,县财政局已将财政结余资金92.31万元作为存量资金收回并统筹使用。二是责成县财政局针对此类问题举一反三,对其他财政专项资金使用及结余情况进行进一步梳理,对结余1年以上的专项资金及时收回统筹使用,确保类似问题不再发生。

四、怀远县“四好农村路”项目未严格执行“七公开”制度。县政府高度重视审计整改工作,县交通局认真推进审计整改工作,已经向社会公开了“四好农村路”项目资金使用及道路交工验收内容,接受社会监督。

五、怀远县部分水体治理事项未按规定向社会公布。市生态环境局怀远县分局按照相关规定和整改,向社会公开了定期抽查的排污单位达标排放结果(2019年第2季度)和城市饮水安全状况信息(2018年第2季度、第4季度)。

六、五河县小圩镇聂赵路道路加宽工程部分混凝土路面未按设计要求进行抗滑构造刻纹。五河县“畅通办”对审计发现问题高度重视,在审计实施期间已督促施工单位严格按图纸及施工技术规范要求完成刻纹施工,并达到合格标准。

七、禹会区部分自来水厂水质监测结果未向社会公布。禹会区农业农村水利局已于20196月委托有资质的监测机构对水源地、出厂水质、管网末梢水质进行化验、检测,并于2019718日将检测结果公布在禹会区政务中心网站,主动接受社会监督。

八、龙子湖区李楼乡部分村级道路未设置路长制公示牌。龙子湖区农村公路管理局分别在黄郢村、太平村村道醒目位置设置公示牌,安排人员与两村衔接专管员变动情况,明确管养责任人,加强农村公路建成后的维护、运营管理。

九、蚌山区22.5万元农村道路安防专项资金未拨付使用。针对蚌山区“四好农村路”工程建设审计中发现的“部分上级补助资金未拨付”问题,区财政局已于20195月将蚌山区蚌官路、蚌武路安保工程资金22.5万元指标下达至蚌山区市政所账户,按照竣工决算审计结果将工程款资金支付给施工单位。

 

 

蚌埠市审计局

2019821


返回列表