市人力资源社会保障局政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市人力资源社会保障局   >  
索引号 698960264/201909-00156 信息分类: 决策部署落实情况
内容分类: 劳动、人事、监察,  公民,  其他,  其他,   发布日期: 2019-09-16
发布机构: 市人力资源和社会保障局 发文日期:
2019-09-16
生效时间:
2019-09-16 废止时间: 有效
名称: 我市成功举办2019年全省农民工职业技能竞赛蚌埠选拔赛
文号: 关键词:

我市成功举办2019年全省农民工职业技能竞赛蚌埠选拔赛

发布日期:2019-09-16 作者/来源:市人力资源和社会保障局阅读:189次 字体:[大][中][小] 打印

为进一步做好为农民工服务工作,推进我市技工大市建设,加快培养和选拔知识型、技能型、创新型农民工高技能人才,我市于9月9日成功举办了全市农民工职业技能竞赛。

本次竞赛包括焊工、钳工、电工等三个项目,来至全市的45名参赛选手同台竞技。竞赛命题以相应职业(工种)国家职业标准高级工(国家职业资格三级)考核内容为基础,适当增加新知识、新技术、新设备、新技能等相关内容。竞赛由知识理论和操作技能两部分组成,竞赛各赛项前3名且两项成绩均合格的晋升高级工职业资格;对获得各职业(工种)竞赛第一名的择优推荐参加省级竞赛。

今年以来,市人社局不断为农民工提供优质服务,扎实有效开展农民工创业就业指导服务。此次赛事是贯彻落实市委市政府关于做好农民工服务保障工作决策部署的重要活动。通过广泛宣扬农民工优秀技能人才典型事迹,切实增强农民工的社会认同感认知度。同时,举办大赛活动也是展示我市农民工的技能风采,为庆祝新中国成立70华诞献礼。


返回列表