市人力资源社会保障局政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市人力资源社会保障局   >  
索引号 698960264/201909-00158 信息分类: 决策部署落实情况
内容分类: 劳动、人事、监察,  公民,  其他,  其他,   发布日期: 2019-09-12
发布机构: 市人力资源和社会保障局 发文日期:
2019-09-12
生效时间:
2019-09-12 废止时间: 有效
名称: 固镇县城乡居保中秋佳节提前“下礼”
文号: 关键词:

固镇县城乡居保中秋佳节提前“下礼”

发布日期:2019-09-12 作者/来源:市人力资源和社会保障局阅读:196次 字体:[大][中][小] 打印

2019年的中秋节,比以往时候来的更早一些。为切实做好节日期间民生保障工作,让老年人过一个欢乐、祥和的节日,固镇县城乡居保中秋佳节提前“下礼”,确保每一名符合领取城乡居民基本养老保险条件的老人节前都能领到养老金。

一是享受对象审核早。为准确、及时发放城乡居民养老保险金,固镇县城乡居保中心提前部署养老金发放工作,要求各乡镇经办机构及早上报新增到龄人员,确保待遇享受对象不漏发一人,不错发一人。

二是资金筹备拨付早。积极与县财政局协调,及早提交城乡居保当月发放资金需求申请,确保发放资金及时足额划入基金支出专户。

三是养老金发放早。加强与县农商银行联系,简化操作流程、畅通发放渠道,不得滞留发放资金,确保养老金及早发放到待遇领取人员指定账户。

截至目前,全县9月份的城乡居民社会养老保险金已全部发放到位,共计为83495名老人发放养老金1025.96万元,发放率达100%。


返回列表