市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共管理   >  安全生产   >  预警预防和应急处置救援信息
索引号 003031320/201909-00912 信息分类: 预警预防和应急处置救援信息
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  其他,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2019-09-13
发布机构: 市应急管理局 发文日期:
2019-09-13
生效时间:
2019-09-13 废止时间: 有效
名称: 转发安徽省安委办关于滁州市全椒县江北大道跨襄河在建大桥“9.1”垮塌较大事故的通报
文号: 蚌安办〔2019〕66号 关键词: 滁州市全椒县江北大道跨襄河在建大桥“9.1”垮塌较大事故的通报

转发安徽省安委办关于滁州市全椒县江北大道跨襄河在建大桥“9.1”垮塌较大事故的通报

发布日期:2019-09-13 作者/来源:市应急管理局阅读:1636次 字体:[大][中][小] 打印

各县、区安委会,市安委会有关成员单位:

现将《安徽省安全生产委员会办公室关于滁州市全椒县江北大道跨襄河在建大桥“91”垮塌较大事故的通报》(皖安办〔201954 号)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、提高政治站位,进一步增强做好安全生产工作的责任感紧迫感。

各县区、各有关单位要深刻吸取事故教训,清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,进一步增强政治意识、责任意识,坚决落实好省市领导同志的重要批示精神,严格按照《蚌埠市党政领导干部安全生产责任制实施细则》的要求,坚决执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”规定,层层压实责任,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,狠抓各项安全防范责任措施落实,维护全市安全生产形势稳定。
   
二、强化隐患排查,扎实开展建设工程领域安全专项整治。

交通、住建、水利、重点工程等涉及建筑工程领域部门要认真吸取此次事故教训,以案为鉴,全面梳理本行业的风险隐患,查找薄弱环节、抓住突出问题,结合当前全市持续开展的“1+6+N安全生产隐患集中排查治理专项行动,制定建设工程防坍塌专项整治行动方案。对重点地区、重点企业和重点工程要采取巡检、抽检、 互检等方式进行逐级检查,及时发现问题和隐患,限期整改,跟踪落实,严厉打击非法违法行为,切实纠正违规违章现象,消除事故隐患。

    道路运输、危险化学品、非煤矿山、特种设备、瓶装液化气等行业领域也要按照“1+6+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动的要求,保持高压态势,加密排查频次,确保本行领域安全生产形势稳定。

三、加强应急值守,及时报送及处置各类突发事件。

要严格执行领导带班和24小时值班制度,加强国庆及全国重大活动期间应急值守力量,确保信息畅通。进一步完善生产安全事故应急预案,切实增强预案针对性和操作性,做好应急组织机构、救援队伍、装备、物资等应急资源的落实。严格落实事故信息报告制度,健全完善应急协调联动和快速反应机制,确保遇有突发事件能及时有效进行处置。

请交通、住建、水利、重点工程等单位将建筑领域防坍塌专项整治方案及工作总结分别于910日和1010前报送至市安委会办公室,市安委办将对专项整治工作情况适时开展督查。

联系人:陈亚伟    电话:2059611 

    附件:《安徽省安委办关于滁州市全椒县江北大道跨襄河在建大桥“9.1”垮塌较大事故的通报》

 

 

蚌埠市安全生产委员会办公室

201994

 

 


返回列表