市人力资源社会保障局政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市人力资源社会保障局   >  
索引号 698960264/201909-00167 信息分类: 决策部署落实情况
内容分类: 劳动、人事、监察,  公民,  其他,  其他,   发布日期: 2019-09-17
发布机构: 市人力资源和社会保障局 发文日期:
2019-09-17
生效时间:
2019-09-17 废止时间: 有效
名称: 我市成功举办2019年全市青年职业技能大赛
文号: 关键词:

我市成功举办2019年全市青年职业技能大赛

发布日期:2019-09-17 作者/来源:市人力资源和社会保障局阅读:172次 字体:[大][中][小] 打印

    近日,由市人社局、市共青团主办,安徽机电技师学院承办的蚌埠市2019年青年职业技能大赛圆满落幕。

大赛共设职工组、学生组2个竞赛组别,每个组别分别设计算机程序设计员、电工(维修电工)、钳工(工具钳工)等3个竞赛职业(工种)。在竞赛各项目中获第一名的,颁发“蚌埠市技术能手”荣誉称号;获各项目前2名的职工组选手,由团市委授予“蚌埠市青年岗位能手”称号。理论、实操均合格且符合发证条件者,由市人社局核发相应职业(工种)的国家职业资格证书。 在本次大赛中脱颖而出的优秀选手,将代表蚌埠市在安徽省“振兴杯”青年职工技能竞赛上为蚌埠市争光夺彩。

此次竞赛旨在引导我市青年进一步转变就业观念,积极响应党的十九大报告中提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军”的号召,大力弘扬劳模精神和工匠精神。青年职业技能大赛是培养更多知识型、技能型、创新型青年技能人才的重要举措,也是凝聚青年、服务大局的一项品牌活动。

近年来,我市大力营造创新创业创优的浓厚氛围,不断加强技工院校与企事业单位的合作,搭建交流平台,为优秀青年技能人才脱颖而出创造良好条件,营造人人学技能,比学赶超的良好氛围,助力早日实现“两个中心”城市建设目标。


返回列表