市人力资源社会保障局政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市人力资源社会保障局   >  
索引号 698960264/201909-00170 信息分类: 决策部署落实情况
内容分类: 劳动、人事、监察,  公民,  其他,  其他,   发布日期: 2019-09-18
发布机构: 市人力资源和社会保障局 发文日期:
2019-09-18
生效时间:
2019-09-18 废止时间: 有效
名称: 禹会区人社局强化监管促岗前培训规范化
文号: 关键词:

禹会区人社局强化监管促岗前培训规范化

发布日期:2019-09-18 作者/来源:市人力资源和社会保障局阅读:172次 字体:[大][中][小] 打印

今年以来,禹会区人社局强化监管,推动企业新录用人员岗前技能培训工作规范化,充分发挥岗前技能培训提素质、促就业、保民生作用。截止目前,对全区21户企业2272名新录用人员开展了岗前技能培训。

一是强化培训对象监管。严格审核各企业培训前提交的培训人员名单,重点审核新员工用工备案登记信息、社会保险参保信息,同时比对该企业历年培训人员名单,严防老员工重复参加培训,坚持符合新录用员工条件者参加培训,并要求企业按规定申报教学计划。

二是强化培训质量监管。各企业培训开班后,组织人员不定期到培训现场进行督查,对培训内容、参培人数、人员签到等现场督查,对未按教学计划开展培训的企业,责令限期整改,2期违规取消开班资格。

三是强化补助资金监管。培训结束后,立即安排专人对培训相关资料进行严格审核,并对培训对象逐一电话回访,了解培训人员培训时间、培训工种、满意度等基本信息,核查培训的真实性以及培训合格人员数量,杜绝企业弄虚作假套取培训补贴资金情况发生。截止目前拨付培训资金涉及1690人,共计1352000元,无违规现象出现。


返回列表